Онищенко посоветовал школам не преподавать математику и физику по четвергам Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что школам не следует ставить в расписание на четверг математику или физику, сообщает РИА «Новости». «Самым трудным днем в неделе считается четверг, и у детей (не только у взрослых) — по одним биоритмам живем. Поэтому в четверг не рекомендуются тяжелые уроки — математика, физика и так далее. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что школам не следует ставить в расписание на четверг математику или физику, сообщает РИА «Новости». «Самым трудным днем в неделе считается четверг, и у детей (не только у взрослых)? по одним биоритмам живем. Поэтому в четверг не рекомендуются тяжелые уроки — математика, физика и так далее. Те предметы, которые требуют большей умственной нагрузки», — заявил Онищенко в четверг в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, есть специальные требования к школьному расписанию, и родители учеников должны о них знать. «Родители через родительские комитеты должны вместе с педагогами вырабатывать оптимальный режим пребывания, который минимизирует издержки, что возникают у детей в результате огромной физической и умственной нагрузки в школе»,? сказал Онищенко. Онищенко известен своими неоднозначными заявлениями. В частности, он предлагал митингующим надевать «бабушкины валенки, дубленки, которые моль еще не съела и которые в 80-х которые были признаком умопомрачительного достатка», признавался, что день, когда производителей сигарет обяжут размещать на пачках фотографии легких курильщика, станет одним из «самых светлых дней» в его жизни. В начале июня объектом критики главного санитарного врача России стали суши, которые Онищенко назвал «пораженной глистными инвазиями рыбой». «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Четверг, Онищенко, Ребёнок, Взрослый, Биоритм

Онищенко посоветовал школам не преподавать математику и физику по четвергам

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что школам не следует ставить в расписание на четверг математику или физику, сообщает РИА «Новости». «Самым трудным днем в неделе считается четверг, и у детей (не только у взрослых) — по одним биоритмам живем. Поэтому в четверг не рекомендуются тяжелые уроки — математика, физика и так далее.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что школам не следует ставить в расписание на четверг математику или физику, сообщает РИА «Новости».

«Самым трудным днем в неделе считается четверг, и у детей (не только у взрослых)? по одним биоритмам живем. Поэтому в четверг не рекомендуются тяжелые уроки — математика, физика и так далее. Те предметы, которые требуют большей умственной нагрузки», — заявил Онищенко в четверг в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, есть специальные требования к школьному расписанию, и родители учеников должны о них знать.

«Родители через родительские комитеты должны вместе с педагогами вырабатывать оптимальный режим пребывания, который минимизирует издержки, что возникают у детей в результате огромной физической и умственной нагрузки в школе»,? сказал Онищенко.

Онищенко известен своими неоднозначными заявлениями. В частности, он предлагал митингующим надевать «бабушкины валенки, дубленки, которые моль еще не съела и которые в 80-х которые были признаком умопомрачительного достатка», признавался, что день, когда производителей сигарет обяжут размещать на пачках фотографии легких курильщика, станет одним из «самых светлых дней» в его жизни. В начале июня объектом критики главного санитарного врача России стали суши, которые Онищенко назвал «пораженной глистными инвазиями рыбой».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Армянские ученые особенно сильны в математике и физике — Чилингаров
ЕРЕВАН, 26 фев — Новости-Армения. Наиболее сильными сферами армянской науки являются математика и физика, считает известный полярник, спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров.


  • Четверг,
  • Онищенко,
  • Ребёнок,
  • Взрослый,
  • Биоритм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.