Онищенко посоветовал школам не преподавать математику и физику по четвергам

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что школам не следует ставить в расписание на четверг математику или физику, сообщает РИА «Новости». «Самым трудным днем в неделе считается четверг, и у детей (не только у взрослых) — по одним биоритмам живем. Поэтому в четверг не рекомендуются тяжелые уроки — математика, физика и так далее.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что школам не следует ставить в расписание на четверг математику или физику, сообщает РИА «Новости».

«Самым трудным днем в неделе считается четверг, и у детей (не только у взрослых)? по одним биоритмам живем. Поэтому в четверг не рекомендуются тяжелые уроки — математика, физика и так далее. Те предметы, которые требуют большей умственной нагрузки», — заявил Онищенко в четверг в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, есть специальные требования к школьному расписанию, и родители учеников должны о них знать.

«Родители через родительские комитеты должны вместе с педагогами вырабатывать оптимальный режим пребывания, который минимизирует издержки, что возникают у детей в результате огромной физической и умственной нагрузки в школе»,? сказал Онищенко.

Онищенко известен своими неоднозначными заявлениями. В частности, он предлагал митингующим надевать «бабушкины валенки, дубленки, которые моль еще не съела и которые в 80-х которые были признаком умопомрачительного достатка», признавался, что день, когда производителей сигарет обяжут размещать на пачках фотографии легких курильщика, станет одним из «самых светлых дней» в его жизни. В начале июня объектом критики главного санитарного врача России стали суши, которые Онищенко назвал «пораженной глистными инвазиями рыбой».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Армянские ученые особенно сильны в математике и физике — Чилингаров
ЕРЕВАН, 26 фев — Новости-Армения. Наиболее сильными сферами армянской науки являются математика и физика, считает известный полярник, спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров.

Для ОПК срочно требуются математики и физики
Директора заводов уверены, что они создают военную технику, генералы – что они выигрывают сражения, а эффективные менеджеры – что без них жизнь вообще остановится.

Онищенко посоветовал россиянам не бояться ранних арбузов
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует не бояться ранних арбузов. Как сообщает Русская служба новостей, ссылаясь на слова Онищенко, арбузы в крупных торговых сетях безопасны. сейчас товар импортируется в Москву из Испании, Бразилии, Ирана, Таиланда и Коста-Рики. Роспотребнадзор проводит все необходимые проверки, подчеркнул глава ведомства. Официально сезон продажи арбузов в Москве открывается 1 августа.


  • Четверг,
  • Онищенко,
  • Ребёнок,
  • Взрослый,
  • Биоритм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: