Разорился туроператор «Вокруг света»

Российский туроператор «Вокруг света» приостановил свою деятельность в связи с невозможностью выполнить финансовые обязательства перед клиентами. Об этом 28 июня сообщается на сайте компании. Руководство компании извинилось перед туристами и пообещало выплатить им компенсации «в установленном законом порядке». Погашением долгов ООО «Вокруг света» будет заниматься ОАО «Альфа Страхование», где был застрахован туроператор. ООО «Вокруг света» работает на туристическом рынке с 2003 года.

Руководство компании извинилось перед туристами и пообещало выплатить им компенсации «в установленном законом порядке». Погашением долгов ООО «Вокруг света» будет заниматься ОАО «Альфа Страхование», где был застрахован туроператор.

ООО «Вокруг света» работает на туристическом рынке с 2003 года. С 2009 года туристические услуги компания предоставляла под торговой маркой Exotico. Компания специализировалась на организации туров в Грецию, а также в страны Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока.

В Российском союзе туриндустрии компанию охарактеризовали как «очень маленькую» и заявили, что банкротство ООО «Вокруг света» не должно отразиться на большом числе граждан, сообщает РИА Новости.

В последние годы в России обанкротилось несколько туроператоров. В каждом из этих случаев пострадали туристы. Наиболее резонансными случаями стали банкротство компаний «Ланта-Тур» в начале 2012 года и «Капитал-Тур» в 2010-м.

Источник: lenta.ru

В России обанкротился туроператор «Вокруг света»
Около 150 человек пострадали от приостановки деятельности туристической компании «Вокруг света». В Ростуризме надеются, что финансовых гарантий компании хватит для выплаты компенсации всем пострадавшим клиентам туроператора. О том, что турфирма приостанавливает свою работу, было объявлено в четверг. В сообщении на сайте компании указывалось, что она не в состоянии выполнять финансовые обязательства перед гражданами и юридическими лицами.

Более 10 клиентов «Вокруг света» повторно оплатили проживание на Крите
Находящиеся на Крите (Греция) 11 туристов туроператора «Вокруг света» вынуждены были оплатить повторно свое проживание в отеле, все остальные клиенты компании, продолжающие отдыхать в других странах, улетят как планировалось, согласно купленным турам, сообщил РИА Новости гендиректор компании «Вокруг света» Нгуен Ван Куи. Туроператор «Вокруг света», специализирующийся на странах Юго-Восточной Азии (на сайте перечислены Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Китай, Малайзия), объявил в четверг о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью...

Конюхов начал полет вокруг света на воздушном шаре
Российский путешественник Федор Конюхов начал кругосветный полет на воздушном шаре «Мортон».


  • Света,
  • ООО,
  • Компания,
  • Туроператор,
  • Банкротство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: