Медведев объяснил правительству, как бороться с кризисом

Ситуация на российском рынке труда стабильна, а уровень занятости достиг докризисной отметки. Об этом премьер Дмитрий Медведев заявил сегодня на заседании правительства. По его словам, уровень безработицы в России ниже, чем во многих странах, в том числе США. Еще одной темой заседания стало бюджетное послание, которое огласил президент — часть упомянутых в нем антикризисных мер министры обсудили уже сегодня.

Работу над бюджетом Дмитрий Медведев называет основной задачей правительства в ближайшей перспективе. Речь идет о предстоящих трех годах, как это и определил сегодня президент Путин в своем бюджетном послании.

«Оно является стратегией построения государственного бюджета на последующие три года. Конечно, для страны и, естественно, для правительства очень важно обеспечить экономическую стабильность, сбалансированность бюджета, для эффективного решения ключевых задач развития страны. Хотел бы также отдельно подчеркнуть, что все социальные обязательства будут выполнены, несмотря на сложность экономической ситуации в мире», — заявил премьер-министр РФ.

По какому сценарию будет развиваться кризис — никто в мире не знает. Но 2008-й год показал, что справиться с ним без потери суверенитета можно только в том случае, если у государства есть резервы. Поэтому в бюджетный кодекс предлагается внести изменения. Их смысл — если цена на нефть выше, чем прогнозировали — дополнительный доходы идут в резервный фонд. Если ниже — государство для выполнения своих обязательств тратит деньги из этого фонда.

«Нам нужен набор инструментов, который позволяет ответить на существующие, во всяком случае в настоящий момент, вызовы. Правительство должно иметь возможность использовать такие инструменты, причем использовать оперативно. Именно поэтому на сегодняшнем заседании правительства мы рассмотрим вопрос о внесении изменений в Бюджетный кодекс. Эти изменения позволят решить часть задач, в том числе создать резерв для реализации мер, которые стимулируют экономическое развитие, в необходимых случаях и поддерживают доходы населения, внутренний спрос, ну и в конечном счете способствуют устойчивости нашей финансовой системы», — пояснил Медведев.

Поддерживать доходы населения — это значит обеспечивать занятость и создавать новые рабочие места. Прежде всего, для тех, кто ограничен в своих возможностях.

«Отдельно остановлюсь на мерах по содействию в трудоустройстве инвалидов. В последние годы мы планомерно занимаемся созданием доступной среды, равных возможностей для профессиональной самореализации. Этой программе уделяется особое внимание. Среди официально зарегистрированных безработных, каждый пятый — инвалид. В этом году при поддержке государства нашли подходящую работу около 25 тысяч инвалидов. Также в текущем году государство продолжает оказывать поддержку в трудоустройстве родителей, которые воспитывают детей инвалидов и многодетным семьям, многодетным родителям. Было трудоустроено семь тысяч таких родителей», — привел конкретные цифры глава кабинета министров.

Средства из федерального бюджета на эти цели выделены, задача региональных властей — использовать все эти деньги максимально эффективно, — потребовал глава правительства.

 

 

 

Источник: www.vesti.ru

Медведев: Россия и Казахстан должны вместе бороться с кризисом
Об этом в Сочи на встрече с казахстанским коллегой Каримом Масимовым заявил глава правительства Дмитрий Медведев. «Это задача правительств.

Ученые рассказали, как бороться с беспокойством на первом свидании
Исследователи из Великобритании сообщили, что они нашли способы, которые помогут людям справляться со стрессом, испытываемом на первом свидании.

Сексопатолог рассказал, как бороться с импотенцией
Авторитетный сексопатолог Дениз Ноулз рассказал о том, как бороться с импотенцией и почему следует поддерживать партнера с такой проблемой.


  • Правительство,
  • Доход,
  • Бюджет,
  • Медведев,
  • Инвалид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
он вааще юрист иле экономист? а фпрочимъ. какая разнеца
avatar

васек петрыкин

  • 28 июня 2012, 22:19
+
0
он ещё и дворник)
avatar

holli

  • 29 июня 2012, 04:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: