Путин подписал бюджетное послание: в нем нет понятий «инновация и модернизация»

Путин предлагает гражданам контролировать бюджетный процесс через интернет-портал.

Владимир Путин предлагает гражданам включиться в контроль над расходованием бюджетных средств через специальный интернет-портал. Об этом глава государства пишет в Послании о бюджетной политике на 2013-2015 годы, опубликованном на сайте главы государства, передает ИТАР-ТАСС.

«В дальнейшем предлагаю создать единый портал бюджетной системы Российской Федерации, посредством которого сделать доступной в режиме реального времени необходимую информацию для всех заинтересованных пользователей, — заявляет он. — Портал должен быть доступен для населения и предоставлять возможность участия граждан в управлении бюджетным процессом».

По его мнению, «это должен быть портал, который охватывает всю Россию, все регионы и всех бюджетополучателей». «Информация должна быть представлена в едином формате, максимально удобном и простом для анализа. Должна появиться возможность проследить по каждому получателю, сколько средств он получает из всех бюджетных источников, насколько эффективно эти средства израсходованы», — считает президент.

При сравнении бюджетного послания Владимира Путина с прошлогодними посланиями Дмитрия Медведева обращает на себя внимание тот факт, что нынешний президент целиком исключил из своего лексикона слова «инновации» и «модернизация». В послании 2012 г. они не используются ни разу, отмечает CNews.

Бюджетные послания Дмитрия Медведева, напротив, строились вокруг именно этих понятий. В 2011 г. «инновации» прозвучали в президентском послании 27 раз (включая однокоренные слова), «модернизация» — 14 раз, в 2010 г. – 21 и 10 раз соответственно.

В то же время в послании Путина заметно выросло число упоминаний слова «социальный» (включая однокоренные слова) — до 28 раз по сравнению с 17 и 19 в 2010 и 2011 гг. у Медведева. По мнению Владимира Путина, «бюджетная политика должна стать более эффективным инструментом реализации государственной социально-экономической политики», а исполнение бюджета должно осуществляться на базе государственных программ.

В то же время, переход к «программному бюджету» «должен сопровождаться внедрением современной государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет», которая должна позволить перейти на качественно новый уровень управления государственными финансами», отметил президент.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Путин подписал указ по экономической безопасности РФ при транзите грузов из Украины в Казахстан через Россию
Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан…

Путин подписал указ, регулирующий транзит грузов с Украины в Казахстан через РФ
МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при транзитных перевозках грузов с Украины в Казахстан через российскую…

Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости
Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации информационного агентства РИА Новости и создании на его базе международного информагентства „Россия сегодня“.

Путин подписал закон о запрете мата в СМИ
А Госдума начинает обсуждение резонансного закона о чувствах верующих .


  • Слово,
  • Послание,
  • Президент,
  • Путин,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: