Дешевле снять

Дешевле снятьВ России с 1 июля за тонировку лобовых и передних стекол с автомобилей начнут снимать номерные знаки.

С 1 июля вступят в силу новые штрафы ГИБДД. Основные изменения коснулись нарушений ПДД при парковке автомобиля, при этом в Москве и Петербурге наказывать будут по повышенному «тарифу». Закон также разрешает отбирать права за нарушение правил тонировки стекол машин.

Бороться и с неправильной остановкой авто с 1 июля будут жестко. В этой части законодательства штрафы возросли в некоторых случаях до 15 раз. Так, за остановку на трамвайных путях придется заплатить 1500 рублей вместо прежних ста. А за стоянку на остановке общественного транспорта или ближе, чем в 15-ти метрах, – 1000 рублей вместо 100. Кроме того машину вправе задержать и эвакуировать.

Если же водитель создал препятствие для других машин или остановился в тоннеле, ему придется выложить две тысячи рублей. Остановка или стоянка на пешеходном переходе или пяти метрах от него перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена дорожным знаком, будет караться штрафом в размере одной тысячи рублей вместо нынешних 300. Все эти нарушения, совершенные в Москве или Петербурге, будут наказываться «усиленным» штрафом от 2,5 до трех тысяч рублей.

За движение по полосе для маршрутных такси или остановку на ней накажут штрафом в полторы тысячи рублей, сейчас – 300. А за нарушение правил, установленных для движения в жилых зонах, владельца авто придется также выложить в полторы тысячи рублей, информирует РБК.

Широкий общественный резонанс вызвало ужесточение наказания за неправильную тонировку. Если ее уровень превышает разрешенный, водителя могут лишить прав. При этом ему выдается на руки протокол, в котором четко написано когда и в какое время были сняты номера. Поэтому при остановке машины другим сотрудником ГИБДД, наказания за езду без номерных знаков не последует.

После устранения причины нарушения, водитель должен будет подъехать в отделение, к которому приписан инспектор, снявший номера, повторно «провериться» и при отсутствии нарушений получить номера обратно, передают «Авто.Вести.Ru».

Источник: www.dni.ru

Легендарный Ту-154 в отставку не уходит. Снятый с производства лайнер еще не один год будет служить ВВС
В уходящем году самарский авиационный завод передал Министерству обороны РФ последний выпущенный на предприятии самолет Ту-154.

Сняться в плохом фильме - все равно, что плюнуть в вечность
На днях прочел разгромную статью, посвящённую немецкому фильму «Наши матери, наши отцы».

В Смоленске 16 детей сняты с поезда с признаками отравления
Следователи проводят доследственную проверку по факту снятия с признаком острой кишечной инфекции с поезда в Смоленске 16 подростков. Об этом сообщили в пресс-службе СК России.


  • Рубль,
  • ИЮЛЬ,
  • Штраф,
  • Номер,
  • Машин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: