Истребитель Су-27 в небе над Карелией «сбила» птица

Найдены «черные ящики» Су-27, разбившегося в Карелии.

Истребитель Су-27 разбился в Петрозаводском районе Карелии. Пилоты успели катапультироваться, сообщают «Вести».

Как сообщили изданию в Минобороны, оба летчика успешно катапультировались, они живы и вышли на связь. И уже появились первые — пока неофициальные – версии катастрофы.

Причиной аварии могло стать попадание в двигатель птицы. Не исключен также отказ одной из бортовых систем. Кроме того, как сообщил генеральный директор аэропорта Петрозаводска, перед падением самолет пытался выполнить фигуру высшего пилотажа. На месте катастрофы уже найдены обломки истребителя и черные ящики. В ближайшее время бортовые самописцы отправят на расшифровку в Москву.

Сегодня утром Су-27 выполнял полет на разведку погоды. Он упал в лесной массив в трех километрах от аэродрома Бесовец недалеко от Петрозаводска. Боекомплекта на борту не было. К месту падения вылетела группа поиска и спасания на вертолете Ми-8.

Вооружения на борту потерпевшего аварию в Карелии истребителя Су-27 не было, оба пилота выжили, сумев катапультироваться, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

По его словам, Су-27УБ выполнял плановый полет по разведке погоды.

Жертв и разрушений на месте падения, по данным Минобороны, нет.

Бортовые самописцы разбившегося в Карелии истребителя Су-27 УБ были обнаружены практически сразу после крушения самолета, сообщили «Интерфаксу» в Петрозаводском линейном отделе управления на транспорте МВД РФ. Их расшифровка позволит выяснить точную причину ЧП. Предварительная версия аварии все та же — попадание птицы в турбину истребителя.

«Прибывшие на место крушения первыми сотрудники линейного отдела сразу обнаружили бортовые самописцы и передали их военным следователям», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что самолет упал в 30 метрах от железнодорожного полотна.

По факту крушения истребителя Су-27 под Петрозаводском возбуждено уголовное дело, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Военный следственный отдел СКР по Петрозаводскому гарнизону завел дело по признакам преступления, предусмотренного ст.351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним)

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Диспетчеры «Внуково» развели в небе два Су-27 и Ту-134
В районе деревни Починок Тверской области Ту-134 занял один эшелон с двумя истребителями Су-27, следовавшие с учений на авиабазе Хотилово.

Пентагон жалуется на "варварский" перехват самолёта-разведчика RC-135U российским Су-27 в небе над Балтикой
Американское издание Washington Free Beacon пишет об инциденте, который произошёл над Балтийским морем с американским самолётом-разведчиком RC-135U и российским Су-27.

Исполняется 30 лет со дня первого полета первого серийного истребителя Су-27
2 июня исполнится 30 лет со дня первого полета первого серийного истребителя Су-27.

Минобороны прокомментировало крушение Су-27 в Подмосковье
Министерство обороны России подтвердило факт крушения истребителя Су-27 в Московской области; по информации ведомства, пилот самолета погиб.


  • Истребитель,
  • Карелия,
  • Минобороны,
  • Самописец,
  • Крушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: