Батурина вернулась в Москву для дачи показаний по делу Банка Москвы Супруга бывшего мэра Москвы и экс-глава компании «Интеко» Елена Батурина приехала в Россию. Елена Батурина приехала в Россию для дачи показаний по делу о крупных хищениях в Банке Москвы, сообщает РБК. В прошлом году следственный департамент МВД заявлял о намерении обратиться в компетентные органы Австрии для вызова на допрос Батуриной. Представители следственного департамента заявляли, что экс-глава компании «Интеко» систематически уклоняется от визитов к следователю по делу о хищениях в Банке Москвы. По данным следствия, Банк Москвы большую часть полученных от столичного правительства денежных средств (около 13 млрд рублей) направил на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт», которое, предположительно, связано с компанией Батуриной. Допросить Батурину хотят уже давно — первые вызовы ей направлялись еще весной 2011 г., однако она была за границей. Надлежаще оформленный запрос прибыл в Австрию — страну ее пребывания — только недавно, уточняют «Ведомости». В начале июня в правоохранительных органах неофициально заявили, что после улаживания всех формальностей Батурина может прилететь в Москву в конце июня — начале июля. Предполагалось, что жена Лужкова получит гарантии безопасности на эту поездку: ее нельзя будет задержать или арестовать.  Об этом пишет сегодня Topnews . Москва, Батурин, Начало, ДЕЛО, Хищение

Батурина вернулась в Москву для дачи показаний по делу Банка Москвы

Батурина вернулась в Москву для дачи показаний по делу Банка МосквыСупруга бывшего мэра Москвы и экс-глава компании «Интеко» Елена Батурина приехала в Россию.

Елена Батурина приехала в Россию для дачи показаний по делу о крупных хищениях в Банке Москвы, сообщает РБК.

В прошлом году следственный департамент МВД заявлял о намерении обратиться в компетентные органы Австрии для вызова на допрос Батуриной. Представители следственного департамента заявляли, что экс-глава компании «Интеко» систематически уклоняется от визитов к следователю по делу о хищениях в Банке Москвы.

По данным следствия, Банк Москвы большую часть полученных от столичного правительства денежных средств (около 13 млрд рублей) направил на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт», которое, предположительно, связано с компанией Батуриной.

Допросить Батурину хотят уже давно — первые вызовы ей направлялись еще весной 2011 г., однако она была за границей. Надлежаще оформленный запрос прибыл в Австрию — страну ее пребывания — только недавно, уточняют «Ведомости».

В начале июня в правоохранительных органах неофициально заявили, что после улаживания всех формальностей Батурина может прилететь в Москву в конце июня — начале июля. Предполагалось, что жена Лужкова получит гарантии безопасности на эту поездку: ее нельзя будет задержать или арестовать. 

Об этом пишет сегодня Topnews.

Юрий Лужков дал показания по делу Банка Москвы
Следственный департамент МВД РФ считает, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков, давая во вторник показания следователю по делу о хищениях в Банке Москвы, ограничился «общими фразами», сообщил РИА Новости официальный представитель следственного департамента МВД.


  • Москва,
  • Батурин,
  • Начало,
  • ДЕЛО,
  • Хищение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: