Евро-2012: красиво не получилось

Тенденция последних лет – в плей-офф, если команды примерно равны по силам, то жди осторожного футбола, бесполезного овертайма и лотереи пенальти, где победить шансов больше у более опытных и более хладнокровных, а вовсе не у тех, кто показывает более страстную игру. Предположим, матч Италия – Англия получился хорошим шоу, и Италия играла интереснее британцев, но обе команды явно играли с оглядкой на концовку с пенальти.

Тенденция последних лет – в плей-офф, если команды примерно равны по силам, то жди осторожного футбола, бесполезного овертайма и лотереи пенальти, где победить шансов больше у более опытных и более хладнокровных, а вовсе не у тех, кто показывает более страстную игру.
Предположим, матч Италия – Англия получился хорошим шоу, и Италия играла интереснее британцев, но обе команды явно играли с оглядкой на концовку с пенальти. Команды прощупывают друг друга первый тайм, во втором пытаются забить, но без особого риска, в овертайме сил реалдизовать моменты уже просто нет – и вот, получите зрелище несколько иного рода, чем красивая игра и красивые голы, забитые с игры.
От афиши Испания – Португалия ждали все-таки большей искры и большей, скажем так, голевой вероятности, но получилось совсем иначе. Да, Испания, более уверенная в себе, и играла убедительнее, и владела мячом, и создавала моменты, и в третий раз подряд вышла в финал крупного турнира. Но ее игра больше не вызывает восхищения и того ощущения легкости и результативного изящества, что искрилось раньше. «Красная фурия» скорее стала – где-то даже вполне бездушной – машиной по достижению результата. Тогда как более страстная игра Португалии вызывала больше симпатий.
Вообще тенденция забивать в решающих матчах один «верный» гол присутствует у испанцев уже давно (вспомним, финал ЧМ-2010), но на нынешнем Евро предсказуемость класса пиренейцев уже вызывает некоторую оскомину. Если подопечные Дель Боске таким же «высококлассным бульдозером» одолеют в финале Германию или Италию, это будет несправедливо с точки зрения новизны. Испания снова чемпион? Скучно.
И результат финала, кажется, очень много зависит от содержания игры второго полуфинала. Создается ощущение, что Испанию в финале сможет одолеть тот из второй пары, кто будет играть более дерзко и открыто и кто забьет голы с игры. И у Германии, и у Италии, судя по их выступлению на Евро, есть все шансы решить свою судьбу не в лотерее пенальти (а это ведь еще сколько сил отнимает), а в основное время и в реальных игровых эпизодах.
И, пожалуй, у Германия в этой ситуации выглядит предпочтительнее: она играла в четвертьфинале раньше, чем Испания, и она решила свою судьбу четырьмя забитыми голами, избежав изматывающих передряг овертайма и пенальти. А главное, что может помочь немцам лишить «фурию» возможности завоевать второй Евро подряд – явное желание забить больше одного гола за игру. Впрочем, для того чтобы потрясти сетку ворот Касильяса, подопечным Лёва надо сначала пробить Буффона. А дело это весьма непростое. Пусть будет так, как будет, но просто уже хочется чего-то новенького.

Источник: rus.ruvr.ru

«Вещий» хорек Фред отправил Италию в финал Евро-2012
Харьковский хорек-«предсказатель» Фред прогнозирует выход в финал Евро-2012 сборной Италии — «вещий» зверек во время традиционного прогноза выбрал миску под итальянским флагом. Накануне Фред «поставил» на сборную Португалии и ошибся, первым финалистом турнира стала сборная Испании. Второй финалист Евро-2012 определится в четверг в матче между сборными Германии и Италии, сообщает «Интерфакс».

СМИ определили 5 самых красивых голов группового этапа Евро-2012
Из 60-голов, забитых в групповом этапе, были выбраны 5 красивейших.


  • Пенальти,
  • Италия,
  • Команда,
  • Испания,
  • Овертайм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: