Устроивших в квартире перестройку не выпустят за рубеж Государственная жилищная инспекция Москвы (Мосжилинспекция) предлагает отказывать в выезде за пределы РФ гражданам, которые нарушили правила проведения перепланировки и переустройства помещений в жилых домах и не выполнили решение суда по устранению этих нарушений, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Мосжилинспекции. Он рассказал, что 25 октября 2011 года вступило в силу постановление правительства Москвы номер 508 «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах», которое… Он также подчеркнул, что ограничение права выезда за границу собственников квартир и нежилых помещений, нарушивших закон и поставивших под угрозу безопасность и комфорт проживания соседей — вынужденная мера, направленная на защиту законных интересов жителей Москвы. «При этом до ее применения владельцам помещений будет предоставлено достаточно времени для устранения всех нарушений»,- отметил представитель пресс-службы, пояснив, что предписание Мосжилинспекции об устранении нарушений выдается сроком на полгода, а на исполнение решения суда будет отведено еще три месяца, без учета времени, необходимого для самого рассмотрения дела. В настоящее время ограничение в выезде за границу применяется Федеральной службой судебных приставов в отношении злостных неплательщиков долгов. Только за первые девять месяцев прошлого года Московское управление ФСПП не пустило за рубеж более 20 тысяч москвичей, которые добровольно не оплатили свои долги. Источник: www.rian.ru Нарушение, Переустройство, ДОМ, СУД, Прессслужба

Устроивших в квартире перестройку не выпустят за рубеж

Государственная жилищная инспекция Москвы (Мосжилинспекция) предлагает отказывать в выезде за пределы РФ гражданам, которые нарушили правила проведения перепланировки и переустройства помещений в жилых домах и не выполнили решение суда по устранению этих нарушений, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Мосжилинспекции. Он рассказал, что 25 октября 2011 года вступило в силу постановление правительства Москвы номер 508 «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах», которое…



Он также подчеркнул, что ограничение права выезда за границу собственников квартир и нежилых помещений, нарушивших закон и поставивших под угрозу безопасность и комфорт проживания соседей — вынужденная мера, направленная на защиту законных интересов жителей Москвы.
«При этом до ее применения владельцам помещений будет предоставлено достаточно времени для устранения всех нарушений»,- отметил представитель пресс-службы, пояснив, что предписание Мосжилинспекции об устранении нарушений выдается сроком на полгода, а на исполнение решения суда будет отведено еще три месяца, без учета времени, необходимого для самого рассмотрения дела.

В настоящее время ограничение в выезде за границу применяется Федеральной службой судебных приставов в отношении злостных неплательщиков долгов. Только за первые девять месяцев прошлого года Московское управление ФСПП не пустило за рубеж более 20 тысяч москвичей, которые добровольно не оплатили свои долги.

Источник: www.rian.ru


  • Нарушение,
  • Переустройство,
  • ДОМ,
  • СУД,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.