Генштаб: РФ намерена приобретать технологии на Западе

Вооруженные силы РФ не собираются закупать западные образцы вооружений, однако речь может идти о приобретении передовых технологий, заявил начальник российского Генштаба Николай Макаров.



«Мы можем приобрести технологию прорывных образцов, и, если они вызовут интерес у нас, то почему бы не вести соответствующие переговоры», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Макаров высказался за то, чтобы «саккумулировать лучшие достижения западной и российской технологий». «Это было бы прекрасно», — сказал начальник Генштаба, передает «Интерфакс».

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве вопросы ОПК, подчеркивал, что иностранное вооружение может закупаться только для создания совместных производств и освоения технологий.

«Наши Вооруженные силы никогда не будут переходить на целевые серийные закупки иностранной военной техники. Техника в войска будет идти только российского производства», — отмечал он.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Первый православный храм появится на западе Индии
Россияне, проживающие в индийском мегаполисе Мумбаи (бывший Бомбей), намерены построить первую на западе Индии русскую православную церковь, сообщила в пятницу РИА Новости вице-президент организации российских соотечественников в Мумбаи Татьяна Барышева. «Верующие уже собрали средства и закупили в России сборную часовню. Мы намерены обратиться в отдел внешних церковных связей РПЦ за благословением, чтобы на западе Индии появился первый православный храм», — сказала она в кулуарах открывшейся в пятницу в Российском центре…

Генштаб: Россия будет закупать технологии у западных производителей
«Башня Т-90 вызывает у нас серьезное уважение, она не уступает ведущим зарубежным аналогам, а по ряду характеристик превосходит их», — сказал Макаров. Однако другие узлы и системы танка, по словам начальника Генштаба, имеют серьезные недостатки.

Минобороны РФ намерено получить еще один «самолет Судного дня»
Минобороны России намерено заказать второй модернизированный воздушный пункт управления (ВзПУ) специального назначения на базе самолета Ил-80, сообщил ТАСС генеральный директор НПП «Полет» (входит в Объединенную приборостроительную корпорацию) Алексей Комяков.

Из цикла "Палата№6". Геращенко представил "разведданные" о подготовке Генштабом РФ "плана оккупации Левобережной Украины, Белоруссии, Молдавии и Прибалтики"
Депутат ВРУ, он же советник министра внутренних дел Украины г-н Геращенко вместе с советником президента Украины г-ном Бирюковым отметился пространным постом в Фейсбвуке о том, почему США готово разместить в странах Восточной Европы истребители F-22 Raptor.


  • Начальник,
  • СИЛА,
  • Генштаб,
  • Создание,
  • Вицепремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: