Генштаб: РФ намерена приобретать технологии на Западе Вооруженные силы РФ не собираются закупать западные образцы вооружений, однако речь может идти о приобретении передовых технологий, заявил начальник российского Генштаба Николай Макаров. «Мы можем приобрести технологию прорывных образцов, и, если они вызовут интерес у нас, то почему бы не вести соответствующие переговоры», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов. Макаров высказался за то, чтобы «саккумулировать лучшие достижения западной и российской технологий». «Это было бы прекрасно», — сказал начальник Генштаба, передает «Интерфакс». Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве вопросы ОПК, подчеркивал, что иностранное вооружение может закупаться только для создания совместных производств и освоения технологий. «Наши Вооруженные силы никогда не будут переходить на целевые серийные закупки иностранной военной техники. Техника в войска будет идти только российского производства», — отмечал он. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Начальник, СИЛА, Генштаб, Создание, Вицепремьер

Генштаб: РФ намерена приобретать технологии на Западе

Вооруженные силы РФ не собираются закупать западные образцы вооружений, однако речь может идти о приобретении передовых технологий, заявил начальник российского Генштаба Николай Макаров.



«Мы можем приобрести технологию прорывных образцов, и, если они вызовут интерес у нас, то почему бы не вести соответствующие переговоры», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Макаров высказался за то, чтобы «саккумулировать лучшие достижения западной и российской технологий». «Это было бы прекрасно», — сказал начальник Генштаба, передает «Интерфакс».

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве вопросы ОПК, подчеркивал, что иностранное вооружение может закупаться только для создания совместных производств и освоения технологий.

«Наши Вооруженные силы никогда не будут переходить на целевые серийные закупки иностранной военной техники. Техника в войска будет идти только российского производства», — отмечал он.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Первый православный храм появится на западе Индии
Россияне, проживающие в индийском мегаполисе Мумбаи (бывший Бомбей), намерены построить первую на западе Индии русскую православную церковь, сообщила в пятницу РИА Новости вице-президент организации российских соотечественников в Мумбаи Татьяна Барышева. «Верующие уже собрали средства и закупили в России сборную часовню. Мы намерены обратиться в отдел внешних церковных связей РПЦ за благословением, чтобы на западе Индии появился первый православный храм», — сказала она в кулуарах открывшейся в пятницу в Российском центре…


  • Начальник,
  • СИЛА,
  • Генштаб,
  • Создание,
  • Вицепремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: