"Рособоронэкспорт" договорился о модернизации 200 танков Т-72 «Рособоронэкспорт» подписал с несколькими странами соглашения на модернизацию в общей сложности более двухсот основных боевых танков Т-72. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель генерального директора российской компании Игорь Севастьянов. Он не уточнил, с какими именно государствами подписаны контракты, объяснив это условиями соглашений. «Сейчас многие страны осознали привлекательность модернизации ранее поставленной бронетехники советского производства, и у нас есть реальные контракты на модернизацию более 200 танков Т-72 в разных странах», — рассказал Севастьянов, отметив, что предлагая пакеты улучшения бронетехники советского и российского производства «Рособоронэкспорт» учитывает и возможность использования иностранных узлов и агрегатов. В конце июля 2010 года Россия подписала с Ливией контракт на модернизацию 200 танков Т-72. Подробности этой сделки не раскрывались. По неподтвержденным данным, исполнение этого соглашения было приостановлено в 2011 году после того, как ООН ввела санкции в отношении Ливии, а затем в стране началась военная операция западной коалиции. В настоящее время судьба контракта неизвестна. Между тем, в ближайшие несколько лет модернизацию двух тысяч танков Т-72 намерена провести Индия. Не исключено, что часть работ будет заказана у России. Бронированная техника получит новые двигатели мощностью в одну тысячу лошадиных сил, усиленную броню и новые системы связи и управления огнем. Кроме того, планируется провести дополнительную программу модернизации 900 танков Т-55. По словам Севастьянова, модернизация советской и российской техники является перспективным направлением военно-технического сотрудничества с другими странами. «Российскими производственниками разработано несколько вариантов многоуровневой модернизации, например бронетехники, рассчитанной на любые запросы», — отметил представитель «Рособоронэкспорта». Об этом пишет сегодня Военное обозрение . ТАНК, Модернизация, Броехник, Контракт, Рособоронэкспорт

"Рособоронэкспорт" договорился о модернизации 200 танков Т-72

«Рособоронэкспорт» подписал с несколькими странами соглашения на модернизацию в общей сложности более двухсот основных боевых танков Т-72.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель генерального директора российской компании Игорь Севастьянов. Он не уточнил, с какими именно государствами подписаны контракты, объяснив это условиями соглашений.

«Сейчас многие страны осознали привлекательность модернизации ранее поставленной бронетехники советского производства, и у нас есть реальные контракты на модернизацию более 200 танков Т-72 в разных странах», — рассказал Севастьянов, отметив, что предлагая пакеты улучшения бронетехники советского и российского производства «Рособоронэкспорт» учитывает и возможность использования иностранных узлов и агрегатов.

В конце июля 2010 года Россия подписала с Ливией контракт на модернизацию 200 танков Т-72. Подробности этой сделки не раскрывались. По неподтвержденным данным, исполнение этого соглашения было приостановлено в 2011 году после того, как ООН ввела санкции в отношении Ливии, а затем в стране началась военная операция западной коалиции. В настоящее время судьба контракта неизвестна.

Между тем, в ближайшие несколько лет модернизацию двух тысяч танков Т-72 намерена провести Индия. Не исключено, что часть работ будет заказана у России. Бронированная техника получит новые двигатели мощностью в одну тысячу лошадиных сил, усиленную броню и новые системы связи и управления огнем. Кроме того, планируется провести дополнительную программу модернизации 900 танков Т-55.

По словам Севастьянова, модернизация советской и российской техники является перспективным направлением военно-технического сотрудничества с другими странами. «Российскими производственниками разработано несколько вариантов многоуровневой модернизации, например бронетехники, рассчитанной на любые запросы», — отметил представитель «Рособоронэкспорта».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Ремонт с гарантией: российский ОПК получил свободу в плане экспортного сервисного обслуживания
Российские компании оборонно-промышленного комплекса основное внимание будут уделять сервисному обслуживанию.


  • ТАНК,
  • Модернизация,
  • Броехник,
  • Контракт,
  • Рособоронэкспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.