Россия продаст Китаю зенитные комплексы С-400 после 2017 года Продажи зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» Китаю могут начаться не раньше 2017 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. К этому году планируется разработать экспортный вариант зенитной системы, первыми покупателями которого, по словам источника агентства, станет именно Китай. Поставки комплексов С-400 за рубеж станут возможными только после того, как будет удовлетворена большая часть потребности российской армии. Китай на протяжении последних нескольких лет занимается покупкой российских зенитных ракетных систем и интересуется новыми такими комплексами. В 2007 году Россия подписала контракт на поставку Китай 15 дивизионов ЗРК С-300ПМУ2 и четырех систем управления 83М6Е2. Поставка комплексов завершилась в апреле 2010 года; они вошли в состав систем ПВО Пекина, Шанхая и некоторых других крупных городов Китая. Ранее сообщалось, что первыми системы С-400 получат Белоруссия и Казахстан. Источник агентства ИТАР-ТАСС в Военно-промышленной комиссии России рассказал тогда, что поставки комплексов станут возможны только после того, как концерн «Алмаз-Антей» начнет серийное производство систем С-400 и С-500 для Войск воздушно-космической обороны. В январе текущего года вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что в стране будут построены три новых завода по производству систем противовоздушной и противоракетной обороны. Они будут находиться в ведении концерна «Алмаз-Антей». Благодаря появлению новых предприятий планируется ускорить производство зенитных комплексов для российских Вооруженных сил. Последние до 2020 года, в частности, должны получить 56 дивизионов С-400. Об этом сообщает Военное обозрение . Комплекс, Система, Агентство, Китай, Производство

Россия продаст Китаю зенитные комплексы С-400 после 2017 года

Продажи зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» Китаю могут начаться не раньше 2017 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

К этому году планируется разработать экспортный вариант зенитной системы, первыми покупателями которого, по словам источника агентства, станет именно Китай. Поставки комплексов С-400 за рубеж станут возможными только после того, как будет удовлетворена большая часть потребности российской армии.

Китай на протяжении последних нескольких лет занимается покупкой российских зенитных ракетных систем и интересуется новыми такими комплексами. В 2007 году Россия подписала контракт на поставку Китай 15 дивизионов ЗРК С-300ПМУ2 и четырех систем управления 83М6Е2. Поставка комплексов завершилась в апреле 2010 года; они вошли в состав систем ПВО Пекина, Шанхая и некоторых других крупных городов Китая.

Ранее сообщалось, что первыми системы С-400 получат Белоруссия и Казахстан. Источник агентства ИТАР-ТАСС в Военно-промышленной комиссии России рассказал тогда, что поставки комплексов станут возможны только после того, как концерн «Алмаз-Антей» начнет серийное производство систем С-400 и С-500 для Войск воздушно-космической обороны.

В январе текущего года вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что в стране будут построены три новых завода по производству систем противовоздушной и противоракетной обороны. Они будут находиться в ведении концерна «Алмаз-Антей». Благодаря появлению новых предприятий планируется ускорить производство зенитных комплексов для российских Вооруженных сил. Последние до 2020 года, в частности, должны получить 56 дивизионов С-400.

Об этом сообщает Военное обозрение.

В СМИ попала информация о продаже зенитных комплексов С-400 Китаю
Россия и Китай заключили соглашение, предусматривающее поставку 6 дивизионов зенитных ракетных комплексов С-400 стоимостью около 500 миллионов долларов каждый, сообщает «Лента.


  • Комплекс,
  • Система,
  • Агентство,
  • Китай,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: