В Карелии разбился истребитель Су-27

В Карелии разбился российский истребитель Су-27, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Западного федерального округа. «Самолет упал в районе населенного пункта Бесовец (Петрозаводский район республики — прим. Газета.Ru), ведется поиск двух членов экипажа», — сказал собеседник агентства. Пилоты истребителя, по предварительным данным, катапультировались. Данных о жертвах и разрушениях нет. Официального подтверждения этих данных также пока не имеется.

В Карелии разбился истребитель Су-27, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Самолет упал в районе населенного пункта Бесовец (Петрозаводский район республики.? «Газета.Ru»)»,? сказал собеседник агентства. Предварительной причиной крушения он назвал попадание птицы в двигатель самолета.

Двое пилотов истребителя, по его словам, катапультировались. Около 10.25 по московскому времени их нашла на месте падения самолета поисковая группа. Они живы.

Официальный представитель ВВС России Владимир Дрик подтвердил факт аварии. Он сообщил, что учебно-боевой Су-27 разбился при заходе на посадку, передает «Интерфакс».

«Самолет выполнял плановый полет на разведку погоды»,? заявил он, подтвердив информацию о том, что оба члена экипажа катапультировались и вышли на связь. По его словам, «на разбившемся истребителе боекомплекта не было». Летчики катапультировались над лесным массивом, уточнил собеседник агентства.

Вместе с тем, как сообщили «Интерфаксу» в МЧС, с борта самолета катапультировался один человек. Источники агентства предположили, что у одного из пилотов мог не раскрыться парашют.

В районе падения, как отмечает «Интерфакс», базируется 159-й гвардейский полк, укомплектованный истребителями Су-27.

Последняя известная катастрофа Су-27 произошла 6 апреля 2011 года. Истребитель упал в районе поселка Соловей-Ключ в Надеждинском районе Приморья. Пилот катапультировался, никто не пострадал. Причиной крушения считается отказ системы управления.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

В Казахстане разбился истребитель Су-27
На территории Казахстана разбился самолет Су-27, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на казахстанское Минобороны.

Пилот разбившегося истребителя Су-27 раскрыл причины аварии
Пилот разбившегося под Петрозаводском истребителя Су-27 пролил свет на обстоятельства катастрофы.

В Казахстане разбился военный истребитель Су-27
В Алма-Атинской области Казахстана разбился истребитель Су-27 Талдыкорганской авиабазы, передает BNews.kz со ссылкой на военную прокуратуру Талдыкорганского гарнизона. Военный самолет пропал с радаров в 23.00 23 сентября.


  • Район,
  • Агентство,
  • Самолет,
  • Собеседник,
  • Пилот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: