Минобороны России не будет отказываться от программы по модернизации самолетов Минобороны России не будет отказываться от программы по модернизации самолетов, стоящих на вооружении десятки лет. Глубокая модернизация таких самолетов намного дешевле, чем создание новой техники, заявил сегодня журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-майор Виктор Бондарев. «Зачем выкидывать самолет, который отлетал 10-15 лет, если он может пролетать еще 50 лет после модернизации? Мне кажется, это не очень правильно», — сказал Виктор Бондарев. Он также уточнил, что программа модернизации коснется почти всех типов воздушных судов, стоящих сегодня на вооружении в стране. Однако главком отметил, что, например, такие самолеты, как Ан-26, которые давно выработали свой ресурс, модернизировать уже бесполезно. По его словам, сейчас в России ведется разработка легкого военно-транспортного самолета, который придет на смену Ан-26. Кроме того, Виктор Бондарев отметил, что Минобороны будет закупать на Украине военно-транспортные самолеты Ан-70, Ан-148 и Ан-124 «Руслан». По его словам, «Руслан» России нужен. При этом он назвал его самым дешевым в эксплуатации среди машин подобного класса. «До 2020г. мы получим 10 абсолютно новых Ан-124», — сказал главком ВВС. По самолету Ан-70 главком отметил, что работы идут нормально. «Самолет интересный и мы его будем брать. Этот самолет сделал уже много полетов. Украинская сторона обещает в ближайшее время выполнить оставшиеся работы по нему», — заявил он. Также, по словам главкома, в ВВС имеется один самолет Ан-148 и принято решение о закупке еще четырех таких самолетов. Самолеты будут закупаться для обучения летного состава и решения военно-транспортных задач. Кроме того, Виктор Бондарев заявил, что ВВС России тщательно изучают все характеристики самолетов, предлагаемых не только Украиной, но и другим странам мира. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Самолёт, Бондарев, Виктор, ВВС, Модернизация

Минобороны России не будет отказываться от программы по модернизации самолетов

Минобороны России не будет отказываться от программы по модернизации самолетов, стоящих на вооружении десятки лет.

Глубокая модернизация таких самолетов намного дешевле, чем создание новой техники, заявил сегодня журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-майор Виктор Бондарев.

«Зачем выкидывать самолет, который отлетал 10-15 лет, если он может пролетать еще 50 лет после модернизации? Мне кажется, это не очень правильно», — сказал Виктор Бондарев.

Он также уточнил, что программа модернизации коснется почти всех типов воздушных судов, стоящих сегодня на вооружении в стране. Однако главком отметил, что, например, такие самолеты, как Ан-26, которые давно выработали свой ресурс, модернизировать уже бесполезно. По его словам, сейчас в России ведется разработка легкого военно-транспортного самолета, который придет на смену Ан-26.

Кроме того, Виктор Бондарев отметил, что Минобороны будет закупать на Украине военно-транспортные самолеты Ан-70, Ан-148 и Ан-124 «Руслан». По его словам, «Руслан» России нужен. При этом он назвал его самым дешевым в эксплуатации среди машин подобного класса. «До 2020г. мы получим 10 абсолютно новых Ан-124», — сказал главком ВВС.

По самолету Ан-70 главком отметил, что работы идут нормально. «Самолет интересный и мы его будем брать. Этот самолет сделал уже много полетов. Украинская сторона обещает в ближайшее время выполнить оставшиеся работы по нему», — заявил он.

Также, по словам главкома, в ВВС имеется один самолет Ан-148 и принято решение о закупке еще четырех таких самолетов. Самолеты будут закупаться для обучения летного состава и решения военно-транспортных задач.

Кроме того, Виктор Бондарев заявил, что ВВС России тщательно изучают все характеристики самолетов, предлагаемых не только Украиной, но и другим странам мира.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

РФ не будет отказываться от полетов стратегической авиации
РФ не будет отказываться от полетов стратегической авиации Военно-воздушных сил ( ВВС ) РФ, несмотря на недовольство некоторых государств. Об этом заявил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, первый замминистра обороны РФ генерал армии Николай Макаров, передает РИА «Новости».


  • Самолёт,
  • Бондарев,
  • Виктор,
  • ВВС,
  • Модернизация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: