Частные лица получат право на банкротство

Частные лица получат право на банкротствоПравительство в ближайшее время рассмотрит законопроект о реабилитационных процедурах в отношении физических лиц, называемый также законом о личном банкротстве. Об этом в номере от 28 июня пишет газета «Ведомости» со ссылкой на директора департамента Минэкономразвития Ивана Осколкова. По его словам, основные положения закона во время доработки документа не поменялись, но теперь вместо отдельного проекта вносятся поправки в закон «О несостоятельности».

По его словам, основные положения закона во время доработки документа не поменялись, но теперь вместо отдельного проекта вносятся поправки в закон «О несостоятельности». Пока согласно этому закону банкротами можно признавать только юридических лиц.

Осколков отметил, что в настоящее время сохраняются разногласия между Высшим арбитражным судом и чиновниками правительства по поводу штата судей, которые будут вести дела о банкротстве физических лиц. В ВАС считают, что необходимо дополнительно нанять 555 судей, на содержание которых придется тратить около 1,6 миллиарда рублей. Еще 2,5 миллиарда ВАС просит на организацию выездных заседаний в удаленных регионах.

Первый вариант документа был внесен в правительство еще в 2008 году. Однако из-за финансового кризиса его принятие отложили. Весной 2011 года сообщалось, что чиновники урегулировали все споры вокруг законопроекта о банкротстве физических лиц, но его так и не приняли.

Основные положения законопроекта практически не менялись. Предполагается, что дело о банкротстве физического лица может быть возбуждено как по его требованию, так и по иску банка. Для этого гражданин должен задолжать больше 50 тысяч рублей и не выплачивать долг в течение шести месяцев.

Если должник согласится на процедуру банкротства, то после переговоров с кредиторами ему придется принять план реструктуризации долга (его разрабатывает сам должник, а утверждает суд) максимум на пять лет, а после этого срока (при исполнении плана) долги считаются погашенными. При исполнительном же производстве взыскание происходит пожизненно, при этом суд имеет право конфисковать его имущество.

Если план реструктуризации был нарушен, человек признается банкротом, а его имущество продается на торгах. При этом, согласно законопроекту, нельзя продавать предметы домашней обстановки, одежду, обувь, бытовую технику общей стоимостью до 30 тысяч рублей и другие вещи.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Эстонские военные разведчики получат право на сбор информации за пределами государства
Кабмин Эстонии одобрил законопроект о расширении полномочий военной разведки, в частности она получит право на сбор оперативной информации за пределами республики, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы правительства.

Башар Асад рассказал о том, что именно российские компании получат право на участие в крупнейших проектах по восстановлению Сирии
Представитель делегации российских парламентариев, на днях посещавший Сирию, сенатор Дмитрий Саблин в интервью газете «Известия» рассказал о планах послевоенного восстановления Сирии.

Литовские спасители евреев получат право на государственную пенсию
Закон о правовом статусе участников сопротивления оккупациям 1940-1990 гг. дополнен статьёй о присвоении спасавшим евреев лицам статуса участников борьбы за свободу, и тем самым — предоставлением права на получение государственной…


  • Банкротство,
  • Рубль,
  • Документ,
  • Положение,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: