Иркутские "молоточники" были человеконенавистниками "Вконтакте"

Иркутские 'молоточники' были человеконенавистниками 'Вконтакте'Студенты-убийцы организовали экстремистское сообщество в популярной социальной сети.

Как передают «Вести», после серии жестоких убийств в микрорайоне Иркутска
«Академгородок» в 2010 году были задержаны студенты Артем Ануфриев и Никита Лыткин. Юные убийцы заявляли на допросах, что их целью была жажда славы. Кроме того, молодые люди дружили в социальных сетях с эксртемистскими группировками и их вдохновляла радикальная идеология. Кроме 6 убийств, студентам вменяют грабежи и причинение тяжкого вреда здоровью.

Теперь дело о «молоточниках» принимает новый оборот:«В ходе расследования в отношении Ануфриева и Лыткина следователи установили новый состав преступления. Молодые люди, помимо жестоких убийств, обвиняются в организации экстремистского сообщества. Они не просто убивали обычных иркутян, а создали сообщество, объединенное человеконенавистническими взглядами»,- цитирует «Комсомольская правда» старшего помощника руководителя СУ СК России по Иркутской области Владимир Саловаров.

Убийцы вербовали новых сторонников «ВКонтакте». Отмечается, что незадолго до волны убийств, Ануфриев создал в группу «Пичушкин — наш президент», посвященную одному из кровавых маньяков Александру Пичушкину. Лыткин же создал группу «Иркутская антибомж-банда: Магия крови» и намеревался «освободить» улицы города от бездомных. Кроме того, жестокие студенты предлагали всем новым случайным знакомым в сети убить человека для «подготовки психики».

Возбуждено новое уголовное дело по статье «Организация экстремистского сообщества». Вышеприведённые группы удалены из социальных сетей модераторами.

Как отмечает «Интерфакс», Ануфриеву «светит» пожизненное заключение, а Лыткину, который ещё не достиг 18 лет на момент совершения преступления, грозит до 25 лет тюрьмы.

По материалам сайта Topnews.

"Памогите!": раскрыта тайна записки раба Албека с лесопилки под Иркутском (ФОТО)
Журналисты выяснили подробности истории с запиской про рабов на лесопилке в Иркутской области, найденной жителем Серпухова в заказанных через Интернет стройматериалах.

В Иркутске к ситуации с пожарами привлекут общественность
В Иркутской области вслед за Бурятией посчитают ущерб от лесных пожаров и еще раз оценят их площади с привлечением общественности, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Сбившая двух сестер дочь иркутской чиновницы попала под амнистию
Дочь иркутской чиновницы Анна Шавенкова, виновная в смертельной аварии в Иркутске, амнистирована по случаю 70-летия Победы в ВВО.


  • Убийство,
  • Группа,
  • Лыткин,
  • Ануфриев,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: