Сергей Удальцов поработает на благо Родины

Сергей Удальцов поработает на благо РодиныЛидер «Левого фронта» получил первую судимость В Ульяновске мировой суд приговорил к 240 часам принудительных работ координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, которого активистка «Молодой гвардии «Единой России» Анна Позднякова обвинила в нанесении ей побоев во время антинатовского митинга. Сергей Удальцов заявляет о своей невиновности и называет дело политической провокацией. Защита обвиняемого говорит о «явно обвинительном уклоне процесса» и его «заказном характере».

Вчера мировой суд Ленинского района Ульяновска вынес приговор по частному обвинению активистки «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) Анны Поздняковой, обвинявшей лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова в том, что 21 апреля, в Ульяновске, во время митинга протеста против размещения базы НАТО на аэродроме «Ульяновск-Восточный» господин Удальцов ударил ее «ладонью в лицо», в результате чего она «получила ушибы и сотрясение мозга».
Как поясняла „Ъ“ Анна Позднякова, перед митингом она хотела задать господину Удальцову несколько вопросов «по личной инициативе», снимая ответы на видеокамеру мобильного телефона. «В какой-то момент Удальцов сорвался и ладонью ударил меня, удар пришелся по телефону, а от него в лицо. У меня припух нос», — сказала госпожа Позднякова. В суде она представила видеозапись инциндента и заключение судебно-медицинской экспертизы.
По словам господина Удальцова, «девушка приставала с идиотскими вопросами», сначала он думал, что это журналистка, «потом понял, что тут что-то не то, отвернулся от нее и ушел в сторону». Он подавал в полицию заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту ложного доноса, но ему в этом было отказано.
Стоит отметить, что в среду, перед началом судебного заседания, госпожа Позднякова заявила прессе, что накануне вечером на нее было совершено нападение. Она считает, что «это могли быть националисты или другие сторонники Удальцова». В полиции вчера „Ъ“ подтвердили о получении заявления от Анны Поздняковой по факту нападения, ведется проверка. Адвокат господина Удальцова Виолетта Волкова вчера потребовала изучить «новые доказательства невиновности» ее подзащитного: видеозапись, на которой госпожа Позднякова «радостно прыгает после якобы удара Удальцова», а на ее лице не видно никаких повреждений. Однако судья ответила отказом.
В итоге, господин Удальцов был признан виновным в нанесении активистке побоев и приговорен к 240 часам исправительных работ. По закону он вправе отрабатывать их по месту жительства, но характер работ придется согласовывать с уголовно-исправительной инспекцией. «В законе есть и возможность проходить наказание по месту основной работы, просто делать отчисления из зарплаты. Это, конечно, удобнее. Я работаю юристом в газете «Гласность», — сказал „Ъ“ господин Удальцов. Приговор он планирует обжаловать. Если вышестоящая инстанция оставит его в силе, господи Удальцов будет официально судим. «Тенденция нездоровая, если раньше фабриковали административные дела, то теперь уже уголовные», — сказал оппозиционер.
Источник: www.kommersant.ru

Сергей Зверев вернулся на малую родину
Король гламура Сергей Зверев не забывает про свои корни. Каждый год по возможности он старается приехать в свой родной поселок Култук, чтобы проконтролировать реконструкцию храма и повстречаться со своими родственниками.

Оппозиционер Сергей Удальцов вышел на свободу после 10 суток ареста
Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов в субботу вышел на свободу после 10 суток административного ареста, назначенного за акцию оппозиции 12 октября. Свое состояние после голодовки, которую Удальцов держал в заключении, оппозиционер охарактеризовал как нормальное.

«Мои «западенцы» трудятся в Подмосковье на благо Донбасса». Интервью с хозяином строительной фирмы
Виктор, мужчина «немелкой фактуры», а попросту здоровый, если так можно сказать, бугай — хозяин небольшой строительной компании в Подмосковье.

Руководство Минобороны Украины зарабатывает деньги на ремонте военной техники волонтёрами
Министерство обороны Украины, возглавляемое г-ном Полтораком, не без гордости сообщает о том, как гражданские волонтёры помогают восстанавливать списанную технику для украинской армии.


  • Удальцов,
  • Поздняков,
  • Работа,
  • Госпожа,
  • Господин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: