«Патриоты-рогозинцы» начнут вооруженное патрулирование улиц «Конгресс русских общин», созданный при участии Дмитрия Рогозина, всерьез озабочен проблемой роста межнациональной напряженности. Международное общественно-политическое объединение «Конгресс русских общин», созданное в 1992г. при участии действующего вице-премьера Дмитрия Рогозина и в 2011г. официально зарегистрированное Министерством юстиции, всерьез озабочено проблемой роста межнациональной напряженности. С целью предотвращения межнациональных конфликтов КРО намеревается создать «конфликтную карту России», а также начать патрулирование наиболее взрывоопасных районов, сообщил «Известиям» глава объединения и депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев. «Опасных точек в России не две и не три. Закрывать на это глаза — точно бабахнет так, что потом мало не покажется. Уже бабахает. И делать вид, что ничего не происходит, — это просто глупо», — полагает парламентарий. Необходимо создать список «горячих точек» и постоянно следить за развитием ситуации, уверен депутат. Для этого необходимо создать механизм прогнозирования межнациональных конфликтов, и это не кажется невыполнимой задачей, ведь руководители регионов прекрасно знают, что происходит в областях. Контролировать ситуацию в «горячих точках» будут добровольческие дружины межнационального согласия, которые в случае необходимости будут помогать правоохранительным органам. Кроме того, штабы дружин станут и общественными приемными, куда смогут обратиться местные жители. «Наша главная задача — предупреждать эти конфликты, включая патрулирование улиц, взаимодействие с представителями различных диаспор в этих горячих точках», — сообщил депутат. Дружины начнут работу в самое ближайшее время, и к тому моменту руководству Конгресса нужно продумать легальный вариант предоставления дружинникам оружия. «Не очень правильно ходить с голыми руками и убеждать всех словом и взглядом. Мы найдем законный способ, как правильно их вооружить», — выразил уверенность депутат. Эксперты сомневаются в эффективности предложенных мер. Так, член научного совета Московского центра Карнеги Николай Петров отмечает, что создать полноценную «конфликтную карту» вряд ли получится, ведь Россия имеет пестрый этнический состав, и межнациональные конфликты могут вспыхнуть где угодно. Кроме того, в этнически неоднородном регионе обычный бытовой конфликт может перерасти в межэтнический. Идея патрулирования себя вряд ли оправдает, о чем свидетельствуют предыдущие подобные инициативы, например, казачьи дружины. Председатель комиссии по межнациональным отношениям Общественной палаты Николай Сванидзе и вовсе полагает, что вместо создания бесполезных дружин необходимо эффективно реформировать МВД, ведь контроль за ситуацией входит в обязанности министерства. Следующим шагом должно стать решение социальных проблем, которые обычно являются катализатором межэтнических конфликтов. Источник: top.rbc.ru Депутат, Горячее, Конфликт, Точка, Патрулирование

«Патриоты-рогозинцы» начнут вооруженное патрулирование улиц

«Конгресс русских общин», созданный при участии Дмитрия Рогозина, всерьез озабочен проблемой роста межнациональной напряженности.

Международное общественно-политическое объединение «Конгресс русских общин», созданное в 1992г. при участии действующего вице-премьера Дмитрия Рогозина и в 2011г. официально зарегистрированное Министерством юстиции, всерьез озабочено проблемой роста межнациональной напряженности.

С целью предотвращения межнациональных конфликтов КРО намеревается создать «конфликтную карту России», а также начать патрулирование наиболее взрывоопасных районов, сообщил «Известиям» глава объединения и депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев.

«Опасных точек в России не две и не три. Закрывать на это глаза — точно бабахнет так, что потом мало не покажется. Уже бабахает. И делать вид, что ничего не происходит, — это просто глупо», — полагает парламентарий. Необходимо создать список «горячих точек» и постоянно следить за развитием ситуации, уверен депутат.

Для этого необходимо создать механизм прогнозирования межнациональных конфликтов, и это не кажется невыполнимой задачей, ведь руководители регионов прекрасно знают, что происходит в областях.

Контролировать ситуацию в «горячих точках» будут добровольческие дружины межнационального согласия, которые в случае необходимости будут помогать правоохранительным органам. Кроме того, штабы дружин станут и общественными приемными, куда смогут обратиться местные жители. «Наша главная задача — предупреждать эти конфликты, включая патрулирование улиц, взаимодействие с представителями различных диаспор в этих горячих точках», — сообщил депутат.

Дружины начнут работу в самое ближайшее время, и к тому моменту руководству Конгресса нужно продумать легальный вариант предоставления дружинникам оружия. «Не очень правильно ходить с голыми руками и убеждать всех словом и взглядом. Мы найдем законный способ, как правильно их вооружить», — выразил уверенность депутат.

Эксперты сомневаются в эффективности предложенных мер. Так, член научного совета Московского центра Карнеги Николай Петров отмечает, что создать полноценную «конфликтную карту» вряд ли получится, ведь Россия имеет пестрый этнический состав, и межнациональные конфликты могут вспыхнуть где угодно. Кроме того, в этнически неоднородном регионе обычный бытовой конфликт может перерасти в межэтнический. Идея патрулирования себя вряд ли оправдает, о чем свидетельствуют предыдущие подобные инициативы, например, казачьи дружины.

Председатель комиссии по межнациональным отношениям Общественной палаты Николай Сванидзе и вовсе полагает, что вместо создания бесполезных дружин необходимо эффективно реформировать МВД, ведь контроль за ситуацией входит в обязанности министерства. Следующим шагом должно стать решение социальных проблем, которые обычно являются катализатором межэтнических конфликтов.

Источник: top.rbc.ru

В конце января городские автобусы начнут курсировать по улице Балтийской в Пскове
В конце января в Пскове изменится схема движения автобусов №№ 17, 2, 2А и 25. Их маршруты продлят до улицы Балтийской.


  • Депутат,
  • Горячее,
  • Конфликт,
  • Точка,
  • Патрулирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: