Анонсирован сферический медиаплеер на Android

Компания Google на конференции I/O представила медиаплеер Nexus Q. Устройство имеет форму шара, сообщается в блоге Google. Плеер подключается к телевизору или стереосистеме и позволяет воспроизводить музыку и видео из «облака». Списки воспроизведения могут составлять несколько пользователей при условии, что все они подключены к той же сети Wi-Fi, что и Nexus Q. Управление устройством осуществляется со смартфона или планшета на базе Android.

Плеер подключается к телевизору или стереосистеме и позволяет воспроизводить музыку и видео из «облака». Списки воспроизведения могут составлять несколько пользователей при условии, что все они подключены к той же сети Wi-Fi, что и Nexus Q.

Управление устройством осуществляется со смартфона или планшета на базе Android.

Nexus Q поддерживает беспроводную связь по Wi-Fi, Bluetooth или NFC. Для «проводного» подключения у аппарата есть разъем Ethernet. Плеер располагает 16 гигабайтами внутренней и гигабайтом оперативной памяти и работает под управлением Android.

Аппарат будет стоить 299 долларов США. Список стран, в которых будет продаваться Nexus Q, Google не приводит.

Помимо медиаплеера, Google показала на конференции I/O операционную систему Android 4.1 под кодовым названием Jelly Bean и планшет Nexus 7 ценой от 199 долларов США.

Источник: lenta.ru

Смартфон Apple iPhone заработал на Android
Все мы слышали о китайских «Айфонах» на Android с антенной для телевизора и знаем, что это обычная подделка.

В мире набралось полмиллиарда устройств на Android
Общее число активированных устройств на базе мобильной ОС Android составило 500 миллионов штук. Об этом на своей странице в соцсети Google+ сообщил топ-менеджер Google Хьюго Барра (Hugo Barra). По словам Барры, каждый день пользователи активируют еще 1,3 миллиона устройств. Большинство являются смартфонами; планшетов среди них менее пяти процентов, признал в начале сентября председатель совета директоров Google Эрик Шмидт.

Плеер VLC вышел на Android
В интернет-магазине Google Play появилась бета-версия медиаплеера VLC для устройств на базе Android, пишет блог AndroidOS.in. Плеер позволяет воспроизводить музыку и видео как из памяти устройства, так и из Сети. Среди функций «мобильного» VLC — показ субтитров, аппаратное ускорение (включается через меню настроек) и возможность управлять программой с пульта наушников. VLC совместим с аппаратами на Android 2.1 и выше. Необходимо, чтобы устройство располагало процессором ARMv6 или ARMv7.

Хакеры смогут прослушать 1,4 миллиарда смартфонов на Android
Более 80 процентов всех Android-устройств оказались под угрозой кибератаки. Об этом сообщает The Next Web.


  • Плеер,
  • СЕТЬ,
  • Управление,
  • ТОЙ,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: