В Петербурге полиция изъяла несколько миллиардов фальшивых рублей

В Санкт-Петербурге полиция задержала участников ОПГ, занимавшихся сбытом фальшивых денег. «Участники преступной группы задержаны с поличным в Санкт-Петербурге. При проведении досмотра у них изъято 950 тысяч поддельных денежных знаков Банка России достоинством 5000 рублей», — уточнил сотрудник пресс-службы ФСИН. Операция проводилась объединенными усилиями сотрудников нескольких ведомств: УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Удмуртской республике, МВД России по Пермскому краю…

В Санкт-Петербурге полиция задержала участников ОПГ, занимавшихся сбытом фальшивых денег. «Участники преступной группы задержаны с поличным в Санкт-Петербурге. При проведении досмотра у них изъято 950 тысяч поддельных денежных знаков Банка России достоинством 5000 рублей», — уточнил сотрудник пресс-службы ФСИН.

Операция проводилась объединенными усилиями сотрудников нескольких ведомств: УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Удмуртской республике, МВД России по Пермскому краю, ГУ МВД России по СЗФО.

В начале мая этого года в денежном обороте на территории Удмуртии, Пермского края и Сибири стали появляться поддельные 5000-рублевые купюры. Впоследствии полиция установила, что сбыт фальшивых денег осуществляли жители Санкт-Петербурга. К началу лета УФСИН по Петербургу располагал информацией о деятельности преступной группы и о предполагаемом сбыте фальшивок на сумму 1 миллион рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело статье «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

 

Источник: www.vesti.ru

В Петербурге у инкассаторов отняли 150 млн рублей
Полиция ведет розыск неизвестных, ограбивших в Петербурге инкассаторскую машину на 150 млн рублей.

В Петербурге полиция изъяла 7 нелегальных маршруток
Сотрудники ГИБДД и управления МВД на транспорте по Северо-Западному округу пресекли незаконную коммерческую деятельность, связанную с организацией пассажирских перевозок.


  • МВД,
  • Санктпетербург,
  • Рубль,
  • Группа,
  • Уфсин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: