Балтийское НЛО не подпускает к себе исследователей

Минувшим летом шведским ученым удалось обнаружить на дне Балтийского моря огромный круглый объект диаметром более 18 метров. Жадные до сенсаций журналисты тут же окрестили находку подводным НЛО. Как бы то ни было, происхождение «тарелки» до сих пор неизвестно. Кажется, она не дает себя изучать, сообщает Daily Mail. Шведские ученые и сотрудничающие с ними аквалангисты потратили почти год на изучение таинственного объекта, расположенного на глубине 90 метров в Балтийском море…

Минувшим летом шведским ученым удалось обнаружить на дне Балтийского моря огромный круглый объект диаметром более 18 метров. Жадные до сенсаций журналисты тут же окрестили находку подводным НЛО. Как бы то ни было, происхождение «тарелки» до сих пор неизвестно. Кажется, она не дает себя изучать, сообщает Daily Mail.

Шведские ученые и сотрудничающие с ними аквалангисты потратили почти год на изучение таинственного объекта, расположенного на глубине 90 метров в Балтийском море, однако результаты этих исследований на данный момент оставляют желать лучшего. Геологи жалуются, что электронное оборудование, которое они берут с собой, опускаясь к «космическому кораблю», перестает работать на расстоянии 200 метров от объекта.

Из строя выходит буквально все: подводные видеокамеры, спутниковые телефоны, компьютеры, рассказал профессиональный ныряльщик Стефан Хогеборн. Так происходило несколько раз. При этом, как только исследователи удалялись от объекта на 300-500 метров, аппаратура снова включалась. Некоторые члены исследовательской группы признаются, что поначалу относились к изучению «НЛО» скептически.

 

Ученые сомневались, что гигантский круглый объект окажется чем-то необычным. Многие считали, что «тарелка» – это просто необычный выход подводных горных пород или затонувшее много лет назад судно, а то и вовсе кусок метеорита. В общем, ничего сверхъестественного. Однако сейчас свое мнение относительно находки изменили даже самые ярые скептики. Ныряльщик Деннис Асберг заявил, что его команде посчастливилось столкнуться с по-настоящему странным явлением.

Балтийский НЛО был обнаружен шведскими геологами в августе минувшего года. Необычный объект напоминал корабль из «Звездных войн», кроме того, близ «тарелки» виднелся глубокий тормозной след длиной в несколько сотен метров. С тех пор из-за недостатка средств исследование объекта то останавливалось, то возобновлялось вновь. Чтобы собрать денег на продолжение научных работ, шведские ученые собираются организовать платные погружения к «НЛО».

Источник: www.vesti.ru

К теряющей сознание женщине не подпускали медиков бойцовские собаки
21 декабря, вечером, во время прогулки с двумя собаками бойцовской породы, в районе дома 23А по улице Вермишева, 53-летняя жительница города Липецка почувствовала недомогание и начала терять сознание.

Ремонтников «Укрэнерго» не подпускают к опорам подорванных ЛЭП
В Херсонской области неустановленные лица не подпускают специалистов компании «Укрэнерго» к подорванным опорам ЛЭП, блокируя тем самым начало восстановительных работ.

Тимошенко не подпускает к себе врачей харьковской колонии
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от лечения и медицинских осмотров врачами исправительной колонии №54, сообщила пресс-служба государственной пенитенциарной службы Украины в понедельник. «24 марта врачи учреждения составили два акта отказа Юлии Тимошенко от предложенного осмотра, измерения температуры тела и артериального давления», — цитирует сообщение «Интерфакс». В документах отмечается, что пациентка «жалоб не предъявляла, самочувствие Юлии Тимошенко не нарушено, по комнате она передвигается с ходунками,...

Журналистов не подпускают к клинике, где должна рожать Карла Бруни
Полицейские не подпускают журналистов на пушечный выстрел к парижской клинике, где якобы вот-вот родит супруга президента Франции Николя Саркози Карла Бруни. Суровые стражи порядка предупреждают буквально выпрыгивающих из штанов от любопытства акул пера, что они имеют право находиться не ближе, чем в 200 метрах от входа.


  • МЕТР,
  • НЛО,
  • Объект,
  • ПОРА,
  • Тарелка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: