Путин внес предложение о новом порядке выборов в СФ

Путин внес предложение о новом порядке выборов в СФСенаторами смогут стать россияне уже с 21 года.

В среду, выступая перед Советом Федерации, президент России Владимир Путин внес на рассмотрение проект закона о новом порядке формирования верхней палаты. Глава государства заявил, что работа Совфеда должна сохранять непартийный характер, пишут «Известия».

Согласно положениям документа, каждый кандидат в губернаторы региона будет обязан в ходе избирательной кампании заранее указать три фамилии претендентов на место в Совете Федерации. Одного из них в случае победы он обязан делегировать в состав палаты. В случае досрочного прекращения полномочий сенатора его место сможет занять другой кандидат из списка.

От законодательной власти в Совет Федерации будут направляться только депутаты региональных парламентов.

Согласно новому законопроекту, сенатором сможет стать гражданин России, достигший 21-летнего возраста, а не 30-летнего, как в настоящее время.

Владимир Путин заявил, что роль верхней палаты парламента должна увеличиваться в том числе в качестве «палаты регионов», которая представляет интересы субъектов государства.

Российский лидер сказал в своей речи, что все наиболее важные решения правительства должны проходить через широкое общественное обсуждение в различных сферах. При этом необходимо поднимать именно те вопросы, которые волнуют жителей регионов.

«В этой связи должно возрасти и значение самого Совета Федерации. Прежде всего как «палаты регионов», призванной опираться на мнение субъектов Российской Федерации. Цивилизованно отстаивать их интересы при формировании федерального правового поля», — сказал глава государства

Об этом сообщает Topnews.

Путин рассмотрит предложения о деятельности коллекторов
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в ходе рабочей встречи обратился к президенту России Владимиру Путину с предложениями о принятии законов в отношении коллекторских агентств и жилищных накопительных кооперативов…

Климкин рассказал "Коммерсанту" о том, что мешает Киеву начать диалог о проведении местных выборов в ДНР и ЛНР
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин дал интервью газете «Коммерсантъ».

Путин назвал мифическим «влияние» России на выборы в США
Президент РФ Владимир Путин на заседании клуба «Валдай» в Крыму прокомментировал обвинения Запада в отношении России во влиянии на американские выборы.


  • Федерация,
  • Государство,
  • Палата,
  • Субъект,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: