Зенитные комплексы С-500 поступят в войска раньше срока

Вооруженные силы России получат первые зенитные ракетные комплексы С-500 в 2013 году.

Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил главком ВВС России генерал-майор Виктор Бондарев. Ранее ожидалось, что разработка системы завершится в 2015 году, а возможно и задержится на два года; тогда же планировалось начать поставки комплексов в войска.

Подробности относительно нового комплекса пока неизвестны. Предположительно, С-500 будет компактнее и маневреннее существующих комплексов С-400 «Триумф» и превзойдет их по способности поражать различные аэродинамические и баллистические цели. С-500 получит более мощный радар, способный обнаруживать цели на дальности до 800-900 километров. В противоракетной части С-500, предположительно, будет унифицирован с системой противоракетной обороны Москвы А-135 «Амур».

В конце февраля 2011 года Владимир Поповкин, занимавший тогда пост первого замминистра обороны, рассказал, что «первоначально ракеты нового комплекса будут базироваться на комплексе С-400». Впоследствии С-500 получит собственные новые ракеты. Ранее сообщалось, что серийное производство новых комплексов начнется в 2014-2015 году.

В текущем году концерн ПВО «Алмаз-Антей» начнет в Нижнем Новгороде строительство завода по производству С-500. Это предприятие будет создано на территории действующего Нижегородского машиностроительного завода и заработает в 2015 году. Кроме того, в Кировской области планируется построить еще один завод по производству ЗРК и радаров, в том числе и для С-500.

Финансирование разработки и закупки комплексов С-500 предусмотрено госпрограммой вооружений России на 2011-2020 годы, объем которой составляет около 23 триллионов рублей. Точный объем покупки С-500 пока неизвестен. В перспективе новые комплексы наравне с С-400 должны будут составить основу российской системы противоракетной обороны.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Поставку первых образцов системы С-500 в войска начнут в 2017-2018 гг
Сроки разработки системы ПВО-ПРО С-500 не сдвигались, она будет готова в 2015 году с тем, чтобы на рубеже 2017-2018 годов поступить в войска, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор головного системного конструкторского бюро (ГСКБ) «Алмаз-Антей» (разработчик системы) Виталий Нескородов.

Командующий ВВС России рассказал о зенитном комплексе С-500
Перспективная зенитная ракетная система С-500 будет обеспечивать противовоздушное и противоракетное прикрытие отдельных регионов, крупных регионов, промышленных объектов и стратегических целей.

Комплексы С-500 сделают невидимыми для спутников
Минобороны заказало специальные контейнеры, способные защитить мобильные командные пункты, зенитные комплексы, РЛС от обнаружения спутниками-шпионами, самолетами-разведчиками и беспилотниками, улавливающими побочное электромагнитное излучение, возникающее при работе электрооборудования.

«Верба» поступила в войска РФ
Российские военные получили ПЗРК последнего поколения «Верба». По своим параметрам этот зенитный ракетный комплекс превосходит все имеющиеся мировые аналоги.


  • Комплекс,
  • Оборона,
  • Завод,
  • Система,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: