Кристина Потупчик ушла из «Наших»

Кристина Потупчик ушла из «Наших»Кристина Потупчик решила уйти с поста пресс-секретаря движения «Наши». Об этом она написала в своем блоге. По ее словам, она «никого не предает». Причин своего ухода активистка не назвала. Как заявила Потупчик, конкретных планов на будущее у нее нет. Она собирается найти «команду», где сможет проработать следующие пять лет. Незадолго до ухода Потупчик пост главы Росмолодежи покинул бывший лидер «Наших» Василий Якеменко.

Как заявила Потупчик, конкретных планов на будущее у нее нет. Она собирается найти «команду», где сможет проработать следующие пять лет.

Незадолго до ухода Потупчик пост главы Росмолодежи покинул бывший лидер «Наших» Василий Якеменко. Он ушел в отставку 9 июня.

Новым пресс-секретарем движения стала Анастасия Федоренчик, которая ранее работала под началом Потупчик.

Кристина Потупчик стала пресс-секретарем движения в 2007 году. В том же году Якеменко, на тот момент возглавлявший «Наших», получил пост руководителя Государственного комитета по делам молодежи.

В феврале 2012 года хакеры из Anonymous опубликовали в интернете письма, которые, предположительно, принадлежат Кристине Потупчик и другим активистам «Наших». В одном из писем, написанных от имени Потупчик, говорилось, что у нее всегда в приоритете «стояла задача защищать» Якеменко «любыми доступными способами».

Из той же переписки стало известно, что движение может быть причастно к организации DDoS-атак на «Коммерсантъ» в 2008 году. В связи с этим генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев просил проверить «причастность Кристины Потупчик и других членов 'Наших'» к этому преступлению.

Сейчас Василий Якеменко занимается созданием «Партии власти». Потупчик не говорила о намерении присоединиться к этой организации.

Движения «Наши», созданное в 2005 году для предотвращения «оранжевого» переворота, отметилось рядом скандальных акций. Наиболее громкой из них стала инсталляция на «Селигере», в рамках которой на колы надели портреты «врагов народа» в фашистских фуражках. В числе «врагов» оказалась, в частности, правозащитница Людмила Алексеева. Представители движения уверяли, что инсталляцию по своей инициативе изготовили активисты «Стали» — подразделения «Наших».

Источник: lenta.ru

Кристина Асмус ушла из «Интернов»
Известная молодая актриса Кристина Асмус, получившая признание после роли Вари Черноус в популярном ситкоме «Интерны», объявила о том, что ушла из сериала.

Место Потупчик у «Наших» заняла Федоренчик
Кристина Потупчик ушла с поста пресс-секретаря движения «Наши».

Блогер Адагамов засудит Кристину Потупчик за обвинения в педофилии
Популярный блогер Рустем Адагамов (drugoi) подаст в суд на бывшего пресс-секретаря Росмолодежи и движения «Наши» Кристину Потупчик за обвинения в педофилии.


  • Потупчик,
  • Якеменко,
  • Движение,
  • УХОД,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: