Под Мурманском трое детей подорвались на гранате

Военную часть, с территории которой пропал снаряд, подозревают в продаже вооружения.

В посёлке Зеленоборский Мурманской области 25 июня сдетонировала граната. В результате взрыва погиб 13-летний Руслан. 6-летняя сестра Настя, а также двое их приятелей госпитализированы с тяжёлыми травмами.

Как пишет Life News, взорвавшийся снаряд является современной боевой гранатой: оперативникам удалось найти фрагмент с нанесённой маркировкой. Для установления, с какой из воинских частей была вынесена бомба, полицейские начали проверку всех воинских подразделений.

«Точно известно, что это не граната времен ВОВ. Идентификационный номер позволит установить происхождение взрывного устройства и определить виновных лиц. Скорее всего, займется этим полиция, так как именно УМВД возбудило дело по незаконному обороту оружия»,- цитирует издание представителя в СК по Мурманской области.

По предварительным данным, дети нашли опасный предмет в куче строительного мусора и взяли его с собой для развлечения. Однако детали данного эпизода всё ещё выясняются.

Сейчас выжившие дети находятся в больнице. Их жизням ничего не угрожает. Однако одного из подростков с более тяжёлыми травмами пришлось перевести в областную клинику.

 

Об этом сообщает Topnews.

В Иркутской области дети подорвались на гранате
Дети во вторник подорвались на противотанковой гранате в поселке Худоелань Иркутской области — один ребенок погиб, трое попали в больницу, сообщило главное управление МВД по региону. Чрезвычайное происшествие произошло около 13.00 по местному времени (07.00 мск). «Во дворе одного из домов по улице 1-я Лесная прогремел взрыв, в результате которого погибла шестилетняя девочка.

В Донецкой области 9 детей подорвались на мине
На Украине созданы спецгруппы для выявления лиц, причастных к ополчению, а Пентагон заявил, что у украинской границы скапливаются российские войска, а с КПП Матвеев Курган в России эвакуированы около 120 человек.

Сотрудник УФСИН подорвался на гранате в якутской колонии
Сотрудник управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Хангаласском районе Якутии подорвался на гранате и остался без ноги во время проведения учений в колонии.


  • Область,
  • Гранат,
  • Травма,
  • Ребёнок,
  • Снаряд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: