В Орле двое алкоголиков убивали горожан под видеокамеру

22-летний преступник ударом камня убил главу семейства, а его подельник жестоко избил супругу.

Чудовищное видео из материалов уголовного дела появилось в Сети – на нем двое нетрезвых мужчин беспричинно избивают и убивают прохожих в городе Орел, сообщает Piter.tv.

По информации СМИ пьяные разборки проиходили недалеко от детской площадки на 4-ой Курской улице. Сначала преступники догоняют и жестоко бьют одного мужчину в подворотне, сделавшего замечание хулиганам, а затем, добив его ногами, принимаются за следующего, но тот убегает.

В этот момент в драку решила вмешаться местная жительница. В тщетных попытках угомонить дебоширов, женщина позвала своего 43-летнего мужа, возвращавшегося в этот момент с работы. Но как только мужчина подошёл к «компании», один из хулиганов  сразмаху бьет куском асфальта в голову собеседнику. От удара мужчина упал без сознания. Женщине чуть позже другой преступник ломает челюсть ударом ноги.

ВНИМАНИЕ! СОДЕРЖИТ ЖЕСТОКИЕ СЦЕНЫ НАСИЛИЯ!

Все это происходит на глазах десятков свидетелей, но обыватели боятся вмешиваться, поскольку они безоружны и запуганы. Полиция также не приезжает на место бойни, хотя преступление длится свыше пяти минут.

Мужчина скончался через 10 дней в больнице, не приходя в сознание.

Позже в сводках ОП № 1 УМВД России по г. Орлу появится запись о том, что один из преступников – тот, что нанес удар кирпичом и убил человека – позже был задержан.

«Следователи установили, что один из дебоширов  — Максим А. был неоднократно судим за кражи и торговлю наркотиками. А на допросе выяснилось, что 22-летний парень на следующий день, после того, как избил прохожего, сорвал золотую цепочку с прохожей. Кроме того, при задержании в доме Максима были обнаружены наркотики», — цитирует Life News представителя в СУ СКР по Орловской области. — Следствием по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Инцидент произошел в августе 2011 года.

При этом второй преступник, избивший нескольких человек, так и остался безнаказанным – дело в том, что российские законодатели несколько лет назад в составе статьи «хулиганство» отменили квалификацию за избиение, если оно не связано с ксенофобией или если не использовалось оружие.

Как отмечает издание, дело об избиении закрыли за примирением сторон.

В комментариях к этому видео пользователи отмечают, что им страшно жить в стране, где убийцы не изолируются от общества. А специалисты отмечают, что так называемая гуманизация уголовного кодекса привела к тому, что Россия стала мировым лидером по количеству умышленных убийств.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Казани двое школьников погибли, провалившись под первый лед (ВИДЕО)
Как сообщалось ранее, трое детей в возрасте 10 – 11 лет, игнорируя предостережения взрослых, разгуливали по неокрепшему льду, толщина которого составляла всего лишь 1,5 – 2 сантиметра. В какой-то момент школьники провалились под лед и стали звать на помощь.

В Комсомольске-на-Амуре похороны горожан проходят под конвоем из-за нашествия медведей
В Комсомольске-на-Амуре похороны горожан проходят под конвоем сотрудников правоохранительных органов из-за нашествия гималайских медведей на местное кладбище.

В Орле супруги держали своих малолетних детей на цепи
В отношении отца детей возбуждено уголовное дело по статье "Истязание".

Памятник Ивану Грозному установили в Орле
В Орле по инициативе местные властей и отдельных общественных организаций установили памятник Ивану IV Грозному.


  • Преступник,
  • Момент,
  • Мужчина,
  • УДАР,
  • Максим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: