Лужков вернулся в большой бизнес и уже вышел на новую работу

Лужков вернулся в большой бизнес и уже вышел на новую работуЭкс-мэр Москвы Юрий Лужков вошел в совет директоров «Объединенной нефтехимической компании».

Акционеры СП «Башнефти» (контролируется АФК «Система») и компании бизнесмена Якова Голдовского Petrochemical Holding GmbH — «Объединенная нефтехимическая компания» (ОНК) на собрании акционеров во вторник избрали экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в совет директоров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на л источник, знакомый с результатами собрания.

Собеседник агентства отметил, что вопрос о председателе совета директоров во вторник не рассматривался, поскольку в заседании совета объявлен перерыв.

Ранее источники сообщали, что именно Лужков является основным претендентом на пост главы совета ОНК. Сам бывший мэр Москвы подтвердил факт избрания в совет директоров ОНК. «Ранее я, действительно, дал согласие войти в совет директоров ОНК. Сегодня собрание акционеров компании проголосовало за это решение. Вопрос о председателе совета остается открытым», — сказал Лужков.

«Комсомольская правда» дозвонилась на мобильный Юрию Михайловичу поздравить с новым назначением, что он теперь не простой пенсионер.

«Да я никогда бы не остался простым пенсионером! Такой дурной характер, он меня ведет даже помимо моей воли, иногда помимо желания», — ответил на это Лужков.

Он пояснил, что «пока все вопросы в волнах», он «должен встретиться с руководством АСК «Система», и тогда уже можно говорить о каких-то шагах, первых, вторых и так далее».

По словам Лужкова, «если интересная, понятная работа, то можно вкалывать, не оглядываясь и не жалея времени». Проблем с назначением у него не было, но на вопрос о зарплате он корреспонденту не ответил, сославшись на занятость.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Лужков вернулся в Москву и готов к допросу
Представительница Международного университета в Москве в свою очередь уточнила, что Лужков вернулся в российскую столицу и приступил к работе на возглавляемом им факультете управления крупными городами.

Расул Мирзаев вернулся в большой спорт
Расул Мирзаев по прозвищу Черный Тигр, отбывший наказание за гибель студента Ивана Агафонова, вернулся в большой спорт, выиграв два боя на ЧР по самбо в Белгороде.

Расул Мирзаев вернулся в большой спорт, выиграв два боя
Убивший студента спортсмен Расул Мирзаев выступил на чемпионате России по боевому самбо, где выиграл две схвати из трех.

В России ведется строительство пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М»
В России полным ходом идет строительство гражданского судна на подводных крыльях (СПК) по новому, первому со времен Советского Союза проекту.


  • Директор,
  • ОНК,
  • Совет,
  • Лужков,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: