Астрофизик Филиппенко: Вселенная была создана без участия Бога

Астрофизик Филиппенко: Вселенная была создана без участия БогаПри этом учёный вовсе не опровергает существование божественного разума.

На конференции «Института поиска внеземного разума» выступил астрофизик из Калифорнийского университета Алексей Филиппенко с ответом на вопрос «Нужна ли была Большому взрыву божественная искра?». По мнению учёного, для объяснения происхождения Вселенной не обязательно принимать во внимание божественное участие, пишет NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail.

При этом американец русского происхождения вовсе не отрицает существование Бога: Вселенную можно объяснить и без Его участия. Так называемый «большой взрыв» случившийся примерно 13,7 миллионов лет назад, произошёл исключительно благодаря законам физики.

С Филиппенко согласен и его коллега, астроном проекта SETI Сет Шостак. Учёный объяснил, что в субатомном масштабе квантовой механики, вещества и энергия могут браться буквально из ничего.

«В квантовой механике колебания способны порождать пространство. Если, например, находясь в комнате, вы сможете исказить пространство и время нужным образом, то вы можете создать таким образом новую вселенную. Не факт, что вы в нее попадете, но образовать ее можно. Поэтому может получиться, что наша Вселенная — это всего лишь детский проект для научной выставки в другой вселенной»,- цитирует слова астрофизика AstroNews.ru.

В конце своего доклада Филлипенко предложил «остановиться на законах физики», раз уж мы всё равно не знаем, что породило саму «божественную искру».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

50 лет назад были созданы специальные моторизованные воинские части — СМВЧ
Сегодня 50-летний юбилей отмечает специальная моторизованная воинская часть Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Порошенко заявил, что победы во Второй мировой войне не было бы без Украины
Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с ветеранами в Киеве заявил, что без участия украинских военных победа во Второй мировой войне была бы невозможна.

Эксперты: Мировые проблемы не получат достойного ответа без участия РФ
Нет ничего удивительного в том, что президент России Владимир Путин, которого на прошлогоднем саммите «Группы 20» пытались игнорировать западные лидеры, в этом году стал ключевой персоной встречи «двадцатки» в Анталии.

Невидимый фронт
Усиление оборонительной мощи СССР пришлось на тридцатые–сороковые годы прошлого столетия.


  • Фппенко,
  • Пространство,
  • Физик,
  • УМ,
  • Существование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: