Руководство МВД проверяет питерскую полицию после побоища с «русскими свиньями»

Руководство МВД проверяет питерскую полицию после побоища с «русскими свиньями»После драки в ходе акции «Хрюши против» ГУМВД Петербурга ждет проверка.

Открытое письмо на имя главы МВД от руководителя движения «Хрюши против», в котором говорится об отказе петербургских полицейских заводить дело по факту избиения членов организации в магазине Петербурга, привело к служебной проверке, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУМВД по Петербургу и Ленобласти в среду.

Во вторник в Петербурге после инцидента в одном из продуктовых магазинов города были задержаны три человека. Как сообщали СМИ, нескольких активистов организации жестоко избила толпа кавказцев с криками: «Русские свиньи, вам здесь не жить!». Как заявил пресс-секретарь движения «Хрюши против», специализирующегося на борьбе с продажей просроченных продуктов, Илья Фадеев, конфликт произошел между активистами и охраной супермаркета.

Днем несколько молодых людей в плюшевых костюмах «хрюш» попытались провести акцию по поиску просроченных продуктов в одном из супермаркетов Красногвардейского района Петербурга, но охранники не пустили активистов. Началась массовая драка. По версии Фадеева, в ней принимали участие около 30 человек.

«После инцидента четверо потерпевших обратились в травмпункт с различными травмами, а после решили написать заявление в 13 отделе полиции Красногвардейского района Петербурга. С их слов, полицейские вместо того чтобы зарегистрировать их заявление, начали уговаривать его не писать», — говорится в сообщении петербургского главка.

Руководитель движения «Хрюши против» написал открытое письмо министру МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться в данной ситуации и в настоящий момент руководством ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области назначена служебная проверка.

Как сообщил «Росбалту» Илья Фадеев, их группа активно работает два года, причем общаться приходится с людьми самых разных национальностей по обе стороны прилавка. И ни разу за два года подобных конфликтов не было ни с русскими, ни с кавказцами, ни с представителями какой-либо другой национальности.

«Мы пытались помочь местным жителям разобраться в ситуации с магазином, который, по словам петербуржцев, уже восемь раз пытались закрыть именно из-за некачественных продуктов и нарушения правил торговли», — сказал Фадеев.

Фадеев уточнил, что состояние трех избитых девушек, находящихся сейчас в Александровской больнице, удовлетворительное. Как сказал Фадеев, «их все-таки не так сильно били». Зато опасение вызывает состояние избитых мужчин. В частности, у одного из них в результате драки сломана рука, причем перелом сложный. У другого сломана челюсть.

«Мы даже не успели войти в магазин, как на нас набросились охранники-кавказцы и начали бить. Никто из руководства магазина даже не пытался выйти и прекратить избиение», — заметил пресс-секретарь движения.

А в своем микроблоге в Twitter лидер «Хрюш» Евгения Сморчкова рассказала, что позже заявление у активистов все же приняли. «А вот до этого четко дали понять, что не надо нам его писать», – добавила она.

«Сидим в участке уже почти 2 часа, полицейские называют наше дело гиблым и опять не проявляют желание принимать наши объяснения. Полицейские говорят, что нам нечем заняться и все что мы делаем – это ерунда», – так она прокомментировала работу 13 отдела полиции. А магазин «Народный», по ее словам, работает в прежнем режиме, и те, кто накануне набросился на активистов, по-прежнему на своих рабочих местах. 

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Напавшим на полицейского после ДТП с Ferrari оказался израильский булочник
Израильский бизнесмен Александр Миларишвили подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника полиции после ДТП с Ferrari в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Российские туристы после драки с китайскими продавцами заплатили штраф
Российские туристы после конфликта с китайскими продавцами в приграничном с Амурской областью городе Хэйхэ (Китай) заплатили штраф в 500 юаней, чтобы вернуться на родину, сообщил РИА Новости сотрудник представительства МИД РФ в Благовещенске Сергей Ланкин. Двое российских туристов, брат и сестра, в среду оказались в полиции после драки с продавцами одного из торговых центров Хэйхэ.

Глава питерской полиции пропустил начало итоговой коллегии МВД
Глава ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник Михаил Суходольский пропустил начало итоговой коллегии МВД РФ в Москве, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в министерстве. Почему Суходольский не приехал на коллегию, неизвестно.

В Казани пикет против произвола полиции закончился побоищем и массовыми задержаниями
Сегодня в Казани прошли сразу два митинга. Первый в час дня в Ленинском садике был посвящен памяти жертв полицейских. Он прошел мирно. Около ста человек возложили цветы к импровизированному монументу и зажгли свечи. Продлилась акция памяти не больше часа.


  • Фадеев,
  • Петербург,
  • Активист,
  • Движение,
  • «хрюш
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: