Завершено следствие по делу об аварии на СШГЭС

Завершено следствие по делу об аварии на СШГЭССледственный комитет РФ планирует направить в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения уголовное дело по факту аварии в августе 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По данным Маркина, в настоящее время потерпевшие, обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, объем которого составляет 1150 томов. После ознакомления дело будет направлено в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU — Следственный комитет РФ планирует направить в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения уголовное дело по факту аварии в августе 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.



По данным Маркина, в настоящее время потерпевшие, обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, объем которого составляет 1150 томов. После ознакомления дело будет направлено в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.



Он напомнил, что в рамках расследования директору филиала ОАО «РусГидро» — «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С.Непорожнего» Николаю Неволько, главному инженеру станции Андрею Митрофанову, его заместителям Евгению Шерварли и Геннадию Никитенко, а также работникам службы мониторинга оборудования ГЭС Александру Матвиенко, Владимиру Белобородову и Александру Клюкачу предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть более двух лиц (статья 216 УК РФ).





Источник: www.interfax.ru

Суд отложил заседание по делу об аварии на «Распадской»
Междуреченский городской суд в Кемеровской области отложил до 1 апреля заседание по делу об аварии на шахте «Распадская» в 2010 году из-за болезни одного из подсудимых.

Суд продлил арест трем обвиняемым по делу об аварии на шахте «Распадская»
Междуреченский городской суд в Кемеровской области продлил арест трем обвиняемым по делу об аварии на шахте «Распадская», где в ночь на 9 мая 2010 года погиб 91 человек — шахтеры…

По делу об аварии на АПЛ «Нерпа» вынесен оправдательный приговор
Военный суд Тихоокеанского флота оправдал капитана первого ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста старшину Дмитрия Гробова, обвинявшихся по делу об аварии на атомной подлодке «Нерпа», сообщает РИА Новости в понедельник, 29 апреля.

Отменен оправдательный приговор по делу об аварии на АПЛ «Нерпа»
Военная коллегия Верховного суда РФ удовлетворила кассацию прокуратуры, отменив оправдательный приговор по делу об аварии на атомной подводной лодке «Нерпа», сообщает РИА Новости в пятницу, 4 апреля, со ссылкой на заявление военной прокуратуры ТОФ. Уголовное дело, говорится в заявлении, направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд, в ином составе судей.


  • Заключение,
  • ГЭС,
  • Защитник,
  • Материал,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: