За разгадку тайны быстрого замерзания горячей воды предложен приз Британское Королевское химическое общество предлагает награду в 1 тысячу фунтов стерлингов тому, кто сможет объяснить с научной точки зрения, почему в некоторых случаях горячая вода замерзает быстрее, чем холодная, и разгадает тайну этого парадоксального явления, замеченного еще Аристотелем 2,3 тысячи лет назад. «Современная наука все еще не может ответить на этот простой на первый взгляд вопрос. Британское Королевское химическое общество предлагает награду в 1 тысячу фунтов стерлингов тому, кто сможет объяснить с научной точки зрения, почему в некоторых случаях горячая вода замерзает быстрее, чем холодная, и разгадает тайну этого парадоксального явления, замеченного еще Аристотелем 2,3 тысячи лет назад. »Современная наука все еще не может ответить на этот простой на первый взгляд вопрос. Производители мороженого и бармены используют этот эффект в своей повседневной работе, но никто в действительности не знает, почему это работает. Эта проблема известна уже тысячелетия, такие философы, как Аристотель и Декарт размышляли о ней", — сказал президент общества, профессор Дэвид Филипс (David Phillips), слова которого приводятся в пресс-релизе организации. Внимание современных ученых к загадке быстрого замерзания воды вновь привлек в 1968 году студент из Танзании Эрасто Мпемба (Erasto Mpemba), поэтому сейчас этот эффект называют парадоксом Мпембы. Теперь Королевское химическое общество предлагает приз в 1 тысячу фунтов тому, кто предложит разгадку парадокса в срок до 30 июля. В сообщении отмечается, что жюри будет отдавать предпочтение работам, подготовленным с использованием современных медиа-технологий. Конкурс работ, посвященных эффекту Мпембы, станет частью фестиваля молодых ученых Hermes-2012, который откроется в Лондоне 27 июля. Источник: www.rian.ru Общество, Наука, Простой, Аристотель, Мпемба

За разгадку тайны быстрого замерзания горячей воды предложен приз

Британское Королевское химическое общество предлагает награду в 1 тысячу фунтов стерлингов тому, кто сможет объяснить с научной точки зрения, почему в некоторых случаях горячая вода замерзает быстрее, чем холодная, и разгадает тайну этого парадоксального явления, замеченного еще Аристотелем 2,3 тысячи лет назад. «Современная наука все еще не может ответить на этот простой на первый взгляд вопрос.

Британское Королевское химическое общество предлагает награду в 1 тысячу фунтов стерлингов тому, кто сможет объяснить с научной точки зрения, почему в некоторых случаях горячая вода замерзает быстрее, чем холодная, и разгадает тайну этого парадоксального явления, замеченного еще Аристотелем 2,3 тысячи лет назад.

»Современная наука все еще не может ответить на этот простой на первый взгляд вопрос. Производители мороженого и бармены используют этот эффект в своей повседневной работе, но никто в действительности не знает, почему это работает. Эта проблема известна уже тысячелетия, такие философы, как Аристотель и Декарт размышляли о ней", — сказал президент общества, профессор Дэвид Филипс (David Phillips), слова которого приводятся в пресс-релизе организации.

Внимание современных ученых к загадке быстрого замерзания воды вновь привлек в 1968 году студент из Танзании Эрасто Мпемба (Erasto Mpemba), поэтому сейчас этот эффект называют парадоксом Мпембы.

Теперь Королевское химическое общество предлагает приз в 1 тысячу фунтов тому, кто предложит разгадку парадокса в срок до 30 июля. В сообщении отмечается, что жюри будет отдавать предпочтение работам, подготовленным с использованием современных медиа-технологий.

Конкурс работ, посвященных эффекту Мпембы, станет частью фестиваля молодых ученых Hermes-2012, который откроется в Лондоне 27 июля.

Источник: www.rian.ru

Раскрыт секрет быстрого застывания горячей воды
Феномен застывания горячей воды с большей скоростью, чем холодной, известен в науке как эффект Мпембы.


  • Общество,
  • Наука,
  • Простой,
  • Аристотель,
  • Мпемба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: