Применение АСУ предопределило победу танкистов над мотострелками В Западном военном округе (ЗВО) завершается двухстороннее командно-штабное учение, которое проходит на самом крупном в Европе полигоне Гороховецкий в Нижегородской области. В течение недели подразделения отдельной мотострелковой бригады сдерживали наступающие силы танковой бригады, а после проведения всех мероприятий маневренной обороны и нанесения максимального поражения наступающему противнику перешли в контратаку… И проиграли… В ходе учения командование общевойсковой армии, штаб которой дислоцируется в Нижегородской области, проверила боеготовность соединений, умение личного состава действовать по тревоге, в установленные сроки готовить вооружение и военную технику к применению. При выдвижении в районы применения подразделения совершали многокилометровые марши в условиях активных действий диверсионных групп противника, которые совершали нападения на колонны, нарушали работоспособность проводных линий связи, а также атаковали пункты временной дислокации подразделений в поле. В ходе учения командиры бригад, основываясь только на информации, полученной от своих разведывательных подразделений, о положении и действиях условного противника, принимали самостоятельные решения на применение подразделений. Главной особенностью двухстороннего учения стало применение танковой бригадой современной автоматизированной системы управления (АСУ) с использованием электронных карт и цифровых каналов передачи данных, в то время как в мотострелковом соединении применялась классическая система управления с использованием аналоговых радио- и телефонных линий связи, а также обычных бумажных топографических карт. По результатам работы командиров и штабов, а также реальных действий войск танкисты одержали победу, опередив по всем параметрам мотострелковую бригаду. Учение в очередной раз показало, что применение АСУ в разы повышает эффективность боевого применения общевойсковых соединений и является главным фактором успешного выполнения боевых задач. Всего на учение привлечено более 1000 военнослужащих и задействовано свыше 300 единиц вооружения и военной техники. Проведение двухсторонний учений позволяет командирам и штабам соединений «почувствовать реального, живого противника», и каждый просчет или неверно принятое решение может привести к «условному поражению». Об этом сообщает Военное обозрение . Менение, Учение, Соединение, Подделение, Бригада

Применение АСУ предопределило победу танкистов над мотострелками

В Западном военном округе (ЗВО) завершается двухстороннее командно-штабное учение, которое проходит на самом крупном в Европе полигоне Гороховецкий в Нижегородской области.



В течение недели подразделения отдельной мотострелковой бригады сдерживали наступающие силы танковой бригады, а после проведения всех мероприятий маневренной обороны и нанесения максимального поражения наступающему противнику перешли в контратаку… И проиграли…

В ходе учения командование общевойсковой армии, штаб которой дислоцируется в Нижегородской области, проверила боеготовность соединений, умение личного состава действовать по тревоге, в установленные сроки готовить вооружение и военную технику к применению.

При выдвижении в районы применения подразделения совершали многокилометровые марши в условиях активных действий диверсионных групп противника, которые совершали нападения на колонны, нарушали работоспособность проводных линий связи, а также атаковали пункты временной дислокации подразделений в поле.

В ходе учения командиры бригад, основываясь только на информации, полученной от своих разведывательных подразделений, о положении и действиях условного противника, принимали самостоятельные решения на применение подразделений.

Главной особенностью двухстороннего учения стало применение танковой бригадой современной автоматизированной системы управления (АСУ) с использованием электронных карт и цифровых каналов передачи данных, в то время как в мотострелковом соединении применялась классическая система управления с использованием аналоговых радио- и телефонных линий связи, а также обычных бумажных топографических карт.

По результатам работы командиров и штабов, а также реальных действий войск танкисты одержали победу, опередив по всем параметрам мотострелковую бригаду.

Учение в очередной раз показало, что применение АСУ в разы повышает эффективность боевого применения общевойсковых соединений и является главным фактором успешного выполнения боевых задач.

Всего на учение привлечено более 1000 военнослужащих и задействовано свыше 300 единиц вооружения и военной техники.

Проведение двухсторонний учений позволяет командирам и штабам соединений «почувствовать реального, живого противника», и каждый просчет или неверно принятое решение может привести к «условному поражению».

Об этом сообщает Военное обозрение.

Судья Европейского боксерского совета признал победу Ковалева над Уордом
Судьи приняли неверное решение, отдав победу американцу Андре Уорду в бою за титул чемпиона мира в полутяжелом весе с россиянином Сергеем Ковалевым.


  • Менение,
  • Учение,
  • Соединение,
  • Подделение,
  • Бригада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: