Львовский депутат уволила «существо», слушавшее русскую музыку Во Львове депутат областного совета от националистической партии «Свобода» Ирина Фарион добилась увольнения одного из водителей маршрутных такси. Водитель досадил ей тем, что отказался выключить звучавшую в салоне русскую музыку, сообщает издание «Вголос». «И так будет с каждым, кто пренебрежет украинском языком», — заявила Фарион на сессии облсовета. Она пояснила, что начальник местного транспортного управления сообщил ей, что «это существо (водитель маршрутки – Ridus.) уволили». 11 июня Ирина Фарион села в маршрутку и, услышав в салоне «русскую музыку», попросила ее выключить. При этом депутат сослалась на решение облсовета от 20 декабря 2011 года, которое обязывает водителей «обеспечить во время перевозок отсутствие музыкального сопровождения, которое угрожает безопасности движения и создает психологический дискомфорт для пассажиров». Водитель выполнить просьбу отказался. «Водитель в несдержанных эмоциях выбрасывал из себя обрывки фраз вроде, что ему безразлично решение местных сессий и, мол, вы только и делаете, что говорите и со „своим языком носитесь'. Музыку этот гражданин так и не выключил“, — с возмущением рассказывала Фарион. В связи с этим националистка потребовала уволить водителя и лишить его „права водить любое транспортное средство на профессиональном уровне“. Кроме того, она заявила о необходимости организовать рейды в общественном транспорте с целью проверки того, не звучит ли где „неправильная“ музыка. По материалам сайта Военное обозрение . Фарион, Салон, Решение, Водитель, Облсовет

Львовский депутат уволила «существо», слушавшее русскую музыку

Во Львове депутат областного совета от националистической партии «Свобода» Ирина Фарион добилась увольнения одного из водителей маршрутных такси.

Водитель досадил ей тем, что отказался выключить звучавшую в салоне русскую музыку, сообщает издание «Вголос».

«И так будет с каждым, кто пренебрежет украинском языком», — заявила Фарион на сессии облсовета. Она пояснила, что начальник местного транспортного управления сообщил ей, что «это существо (водитель маршрутки – Ridus.) уволили».

11 июня Ирина Фарион села в маршрутку и, услышав в салоне «русскую музыку», попросила ее выключить. При этом депутат сослалась на решение облсовета от 20 декабря 2011 года, которое обязывает водителей «обеспечить во время перевозок отсутствие музыкального сопровождения, которое угрожает безопасности движения и создает психологический дискомфорт для пассажиров».

Водитель выполнить просьбу отказался. «Водитель в несдержанных эмоциях выбрасывал из себя обрывки фраз вроде, что ему безразлично решение местных сессий и, мол, вы только и делаете, что говорите и со „своим языком носитесь'. Музыку этот гражданин так и не выключил“, — с возмущением рассказывала Фарион.

В связи с этим националистка потребовала уволить водителя и лишить его „права водить любое транспортное средство на профессиональном уровне“. Кроме того, она заявила о необходимости организовать рейды в общественном транспорте с целью проверки того, не звучит ли где „неправильная“ музыка.

По материалам сайта Военное обозрение.

Музыканты из Литвы, Латвии, Польши и США приедут на фестиваль «Русская музыка на Балтике»
КАЛИНИНГРАД, 10 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Музыканты из Литвы, Латвии, Польши и США приедут на фестиваль «Русская музыка на Балтике», который открывается в субботу в Калининграде.


  • Фарион,
  • Салон,
  • Решение,
  • Водитель,
  • Облсовет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.