Бывшему министру образования Фурсенко выделили управление в Кремле

Бывшему министру образования Фурсенко выделили управление в КремлеБывший министр образования Андрей Фурсенко возглавит управление по научно-образовательной политике при президенте РФ. Об этом в среду, 27 июня, пишет «Коммерсантъ». Указ о создании управления по научно-образовательной политике президент России Владимир Путин подписал 26 июня. Эта структура, как говорится в указе, создана «в целях обеспечения деятельности президента по формированию и реализации государственной политики в области науки и образования».

Указ о создании управления по научно-образовательной политике президент России Владимир Путин подписал 26 июня. Эта структура, как говорится в указе, создана «в целях обеспечения деятельности президента по формированию и реализации государственной политики в области науки и образования».

В качестве основных функций управления указаны, в частности, экспертиза проектов федеральных законов по вопросам науки и образования, участие в разработке концепций общенациональных проектов и президентских программ в области науки и образования, обеспечение деятельности совета по науке, технологиям и образованию.

Андрей Фурсенко занимал пост министра образования с 2004 по 2012 год. В новый состав правительства, который возглавил бывший глава государства Дмитрий Медведев, Фурсенко не вошел. Его заменил Дмитрий Ливанов. После отставки с поста министра образования Фурсенко был назначен на должность помощника президента. Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что в своей работе управление не будет дублировать министерство, а, напротив, оказывать ему поддержку.

Будучи министром образования, Фурсенко выступал за сокращение бюджетных мест в вузах, а также добился одобрения правительством законопроекта о частичном переходе на двухуровневую систему подготовки студентов, включающую бакалавриат и магистратуру. Также Фурсенко запомнился введением Единого государственного экзамена для выпускников школ. Эта и другие его инициативы регулярно подвергались критике, однако российские власти неизменно оказывали поддержку бывшему министру.

В настоящее время число управлений при президенте дошло до 18, включая референтуру. С начала третьего президентского срока Путин создал еще два новых управления: по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией, а также по общественным связям и коммуникациям.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Фурсенко не взяли в Кремль курировать образование
Экс-глава Минобрнауки Андрей Фурсенко не будет курировать образование в администрации президента России. На должность начальника управления по научно-образовательной политики назначен Александр Хлунов, сообщает пресс-служба Кремля. С 2010 года А.Хлунов возглавлял Департамент науки, высоких технологий и образования в правительстве России, а до этого являлся заместителем А.Фурсенко в профильном министерстве. В 1991-2000 годах этот чиновник работал в российских представительствах в США.

В Сеть попало видео с матерящимся министром образования Ливановым
Между тем, глава Минобнауки вступился за своего зама Марата Камболова, который проходит свидетелем по делу о взятке в Государственном университете управления.

Новый министр образования предложил вдвое сократить число бюджетников в вузах
Тем временем эксперты оценили нового министра культуры – им стал борец с «фальсификаторами» и Мавзолеем, которого тут же уличили в незнании истории и плагиате.

В Кремле прокомментировали данные США о причинах смерти Лесина
В Москве рассчитывают получить от США официальную информацию о причине смерти экс-министра печати РФ Михаила Лесина.


  • Фурсенко,
  • Наука,
  • Управление,
  • Президент,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: