У берегов Австралии затонуло судно со 150 нелегалами Корабль с мигрантами затонул в Индийском океане к северу от острова Рождества. Вторая за месяц лодка, в которой находилось 150 нелегальных мигрантов, пошла ко дну у берегов острова Рождества затонуло в Австралии, сообщает Life News. Начальник морской безопасности Австралии сообщил о том, что судно со 150 пассажирами на борту находилось в 107 милях к северу от острова Рождества. Спасти удалось 136 человек, один погиб. Инцидент произошел через несколько дней после того, как на прошлой неделе затонула еще одна пассажирская лодка с 200 беженцами у берегов острова Рождества в Индийском океане. Судно подало сигнал бедствия, находясь в 2600 км от материка, 21 июня. К месту трагедии были направлены три торговых корабля и два военных судна из Австралии, а также вертолеты. В результате поисковой операции удалось спасти 110 пассажиров. Инцидент с затонувшим кораблем, на котором в момент крушения находились около 150 нелегальных мигрантов, получил дальнейшее развитие – в Австралии вновь обсуждается вопрос о миграционной политике страны, отмечает РБК. Австралийская оппозиция с новыми силами настаивает на возобновлении беженского лагеря на острове Мауру в Тихом Океане — туда отправляли тех, кто просил у страны политического убежища, вплоть до определения юридического статуса мигранта. Правительство страны вновь задумалось о том, чтобы обменяться беженцами с Малайзией. Ранее звучала информация о том, что австралийская сторона должна была отправить 800 прибывших по морю мигрантов. В свою очередь Малайзия обязалась в ближайшие 4 года распорядиться об отправке 4 тысяч австралийских беженцев. Об этом сообщает сегодня Topnews . Остров, Рождество, Австралия, Страна, Мигрант

У берегов Австралии затонуло судно со 150 нелегалами

У берегов Австралии затонуло судно со 150 нелегаламиКорабль с мигрантами затонул в Индийском океане к северу от острова Рождества.

Вторая за месяц лодка, в которой находилось 150 нелегальных мигрантов, пошла ко дну у берегов острова Рождества затонуло в Австралии, сообщает Life News.

Начальник морской безопасности Австралии сообщил о том, что судно со 150 пассажирами на борту находилось в 107 милях к северу от острова Рождества.

Спасти удалось 136 человек, один погиб.

Инцидент произошел через несколько дней после того, как на прошлой неделе затонула еще одна пассажирская лодка с 200 беженцами у берегов острова Рождества в Индийском океане.

Судно подало сигнал бедствия, находясь в 2600 км от материка, 21 июня. К месту трагедии были направлены три торговых корабля и два военных судна из Австралии, а также вертолеты.

В результате поисковой операции удалось спасти 110 пассажиров.

Инцидент с затонувшим кораблем, на котором в момент крушения находились около 150 нелегальных мигрантов, получил дальнейшее развитие – в Австралии вновь обсуждается вопрос о миграционной политике страны, отмечает РБК.

Австралийская оппозиция с новыми силами настаивает на возобновлении беженского лагеря на острове Мауру в Тихом Океане — туда отправляли тех, кто просил у страны политического убежища, вплоть до определения юридического статуса мигранта.

Правительство страны вновь задумалось о том, чтобы обменяться беженцами с Малайзией. Ранее звучала информация о том, что австралийская сторона должна была отправить 800 прибывших по морю мигрантов. В свою очередь Малайзия обязалась в ближайшие 4 года распорядиться об отправке 4 тысяч австралийских беженцев.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

У берегов Австралии затонуло судно с нелегальными иммигрантами
Об этом сообщают зарубежные СМИ. Судно, рассчитанное на 80 человек, отплыло от индонезийского острова Ява вечером 29 августа 2102 г., позднее оно подало сигнал о крушении. К тому времени, как до места аварии добрались спасатели, большая часть судна ушла под воду. В настоящее время известно о шести спасенных. Еще 140 человек числятся пропавшими без вести. На месте трагедии ведутся поисковые и спасательные работы.


  • Остров,
  • Рождество,
  • Австралия,
  • Страна,
  • Мигрант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: