Хакер Hell, вломавший почту Навального, впервые дал интервью СМИ

Газета «Известия» опубликовала интервью хакера под псевдонимом Hell, который взял на себя ответственность за взлом почты и Twitter-аккаунта российского оппозиционера Алексея Навального.

Хакер Hell, взломавший почту и Twitter лидера протестного движения Алексея Навального, в своем первом интервью газете «Известия» обрушился на оппозиционера с резкой критикой, но при этом попытался убедить общественность в том, что не является «агентом ФСБ».

Полумифический хакер, который известен в Сети взломом аккаунтов многих оппозиционных деятелей, признался изданию, что взломал аккаунт Навального, поскольку считает того «кем-то вроде Мавроди» — «жуликом и негодяем», а также «вором, стукачом и вруном».

«Он конвертирует глупость и наивность людей в деньги, это еще хуже, чем МММ», — заметил Hell, обвинив оппозиционного блогера в постоянных сборах средств и «травле корпораций» за деньги.

Хакер рассказал, что видел одно письмо, в котором «ближайший друг Навального», губернатор Кировской области Никита Белых, якобы заявляет оппозиционеру, что тому заказали «травлю „Роснефти“». «Есть письма людей из западных фирм, которые, нарушая закон, обещают сливать Навальному информацию по своим клиентам на Западе, при этом просят гарантии конфиденциальности», — добавил киберпреступник.

В общей сложности, рассказал Hell, в его руки попало около 17 тысяч писем Навального. Такое количество материала он не смог оперативно просмотреть, поэтому не может сказать, о каких суммах идет речь и кто и каким путем передавал блогеру деньги. Hell пообещал выложить все добытые им письма Навального в открытый доступ в своем блоге через несколько дней. 

Хакер также заявил, что не считает себя троллем, работает один, и открестился от контактов с «детьми», которые называют себя «русским отделением Anonymous». Он отметил, что денег за свою работу не получает.

Хакер отказался назвать свой основной род деятельности и возраст. Взломать аккаунт Навального, по словам Hell, было очень сложно: пароль оказался непростым. Он отверг обвинения в том, что как-то связан с ФСБ, а также раскритиковал слова оппозиционера о том, что взлом устроили следователи СК, добывшие пароли после обыска в его доме и изъятия компьютеров.

На счету Hell — взломы аккаунтов экс-депутата Госдумы Виктора Алксниса, журналиста и предпринимателя Андрея Мальгина, профессора Университета Илии (Грузия) и телеведущего Олега Панфилова и других деятелей. При этом он же помог вернуть взломанные ящики писателя-фантаста Олега Дивова, доверенного лица Путина Эдуарда Багирова и ветерана Дмитрия Ломоносова, старейшего пользователя «ЖЖ», отмечает РБК.

По материалам сайта Topnews.

Хакер Хэлл обнародовал переписку Навального с Белых: "завод сп..дили, а долгов не возвращаем"
Хакер Hell, регулярно взламывающий почту и Twitter блоггера Алексея Навального, утверждает, что известный оппозиционер и губернатор Кировской области замешаны в громких коррупционных махинациях со спиртоводочным заводом.

Сбежавшая в США тетя Ким Чен Ына впервые дала интервью
Тетя северокорейского диктатора Ким Чен Ына, уже 18 лет проживающая в США, впервые поговорила с прессой. Подробное интервью с ней публикует The Washington Post в пятницу, 27 мая.

Лужков впервые дал интервью после допроса
В минувший вторник, 15 ноября, опальный московский градоначальник Юрий Лужков в течение четырех часов давал показания в Следственном департаменте МВД по делу о хищениях в Банке Москвы. О чем конкретно он общался со следователями, адвокат Юрия Михайловича Генри Резник журналистам не рассказал, сославшись на то, что его клиент давал подписку о не разглашении.

В США впервые опубликовано интервью вдовы Джона Кеннеди (ВИДЕО)
Записи были сделаны дома у супруги покойного президента через четыре месяца после убийства Кеннеди в Далласе в 1963 году. В числе прочего вдова президента называет борца за права чернокожих американцев Мартина Лютера Кинга «ужасным человеком», а также крайне язвительно отзывается о вице-президенте США Линдоне Джонсоне и других мировых лидерах.


  • Хакер,
  • Оппозиционер,
  • Деньга,
  • Алексей,
  • ФСБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: