Визит Елизаветы II в Северную Ирландию спровоцировал беспорядки В Северной Ирландии, где находится с двухдневным визитом английская королева Елизавета II, вспыхнули беспорядки. На западе Белфаста около сотни молодых людей забросали полицейских петардами и бутылками с зажигательной смесью. В среду Елизавета II планирует встретиться с бывшим лидером Ирландской республиканской армии Мартином Макгиннессом, что многими расценивается как важный шаг на пути мирного урегулирования в Северной Ирландии. В Северной Ирландии, где находится с двухдневным визитом английская королева Елизавета II, вспыхнули беспорядки. На западе Белфаста около сотни молодых людей забросали полицейских петардами и бутылками с зажигательной смесью. В среду Елизавета II планирует встретиться с бывшим лидером Ирландской республиканской армии Мартином Макгиннессом, что многими расценивается как важный шаг на пути мирного урегулирования в Северной Ирландии. Ныне Мартин Макгиннесс занимает пост заместителя первого министра в правительстве Северной Ирландии, однако по-прежнему отстаивает идею объединенной Ирландии. Источник: www.bbc.co.uk Ирландия, Елизавета, Армия, Лидер, Мартин

Визит Елизаветы II в Северную Ирландию спровоцировал беспорядки

В Северной Ирландии, где находится с двухдневным визитом английская королева Елизавета II, вспыхнули беспорядки. На западе Белфаста около сотни молодых людей забросали полицейских петардами и бутылками с зажигательной смесью. В среду Елизавета II планирует встретиться с бывшим лидером Ирландской республиканской армии Мартином Макгиннессом, что многими расценивается как важный шаг на пути мирного урегулирования в Северной Ирландии.

В Северной Ирландии, где находится с двухдневным визитом английская королева Елизавета II, вспыхнули беспорядки.

На западе Белфаста около сотни молодых людей забросали полицейских петардами и бутылками с зажигательной смесью.

В среду Елизавета II планирует встретиться с бывшим лидером Ирландской республиканской армии Мартином Макгиннессом, что многими расценивается как важный шаг на пути мирного урегулирования в Северной Ирландии.

Ныне Мартин Макгиннесс занимает пост заместителя первого министра в правительстве Северной Ирландии, однако по-прежнему отстаивает идею объединенной Ирландии.

Источник: www.bbc.co.uk


  • Ирландия,
  • Елизавета,
  • Армия,
  • Лидер,
  • Мартин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.