Джихад Макдеси: "Самолёт турецких ВВС нарушил суверенитет Сирии, сирийский ответ был актом защиты" Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Сирийской Арабской Республики Джихад Макдеси (Jihad Makdessi) на пресс-конференции 25 июля сообщил: «Самолёт турецких ВВС нарушил суверенитет Сирии, сирийский ответ был актом защиты». В ответ на обвинения в агрессии против Турции Makdessi вкратце осветил детали происшествия. 22 июня в 11:40 сирийская РЛС обнаружила объект, двигающийся в направлении сирийских территорий. Летательный аппарат совершил левый поворот и стал двигаться на северо-восток. После этого самолёт снизился на высоты ниже 100 метров и исчез с экрана радара. Через некоторое время он появился на расстоянии 1-2 км. от сирийского берега и стал виден невооружённым взглядом. Makdessi сообщил, что сирийские силы ПВО использовали для поражения самолёта-нарушителя наземное зенитное орудие с максимальной зоной поражения 2,5 км. Он отметил, что сирийскими официальными лицами были найдены обломки летательного аппарата, которые были представлены турецкой стороне вместе с отчётом, в котором отмечены повреждения хвостовой части самолёта в виде следов от патронов. Это подтверждает, что самолёт был сбит зенитным орудием, а не ракетой. Был бы самолёт за пределами территориальных вод, мы бы использовали ракеты, а не наземное зенитное орудие с максимальным радиусом поражения в 2,5 километра. Всё это подтверждает лживость утверждений, что самолёт был сбит за пределами территориальных вод Сирии. В ответ на заявление Davutoglu (Ахмет Давутоглу — Министр иностранных дел Турецкой Республики с 1 мая 2009 года., — прим. перев.) о том, что самолёт не был предупреждён, Makedessi сообщил, что сирийские средства ПВО в таких случаях действуют автоматически, даже если бы неопознанный летательный аппарат, действующий подобным способом, был сирийским, он был бы так же сбит. Makedessi добавил, что зенитное орудие, сбившее нарушителя, не оборудовано радаром. Было визуальное прицеливание на расстоянии до цели 1-2 км. и скорости 800 км/ч. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Ответ, Поражение, Орудие, Расстояние, Предел

Джихад Макдеси: "Самолёт турецких ВВС нарушил суверенитет Сирии, сирийский ответ был актом защиты"

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Сирийской Арабской Республики Джихад Макдеси (Jihad Makdessi) на пресс-конференции 25 июля сообщил: «Самолёт турецких ВВС нарушил суверенитет Сирии, сирийский ответ был актом защиты».



В ответ на обвинения в агрессии против Турции Makdessi вкратце осветил детали происшествия. 22 июня в 11:40 сирийская РЛС обнаружила объект, двигающийся в направлении сирийских территорий. Летательный аппарат совершил левый поворот и стал двигаться на северо-восток. После этого самолёт снизился на высоты ниже 100 метров и исчез с экрана радара. Через некоторое время он появился на расстоянии 1-2 км. от сирийского берега и стал виден невооружённым взглядом.

Makdessi сообщил, что сирийские силы ПВО использовали для поражения самолёта-нарушителя наземное зенитное орудие с максимальной зоной поражения 2,5 км. Он отметил, что сирийскими официальными лицами были найдены обломки летательного аппарата, которые были представлены турецкой стороне вместе с отчётом, в котором отмечены повреждения хвостовой части самолёта в виде следов от патронов. Это подтверждает, что самолёт был сбит зенитным орудием, а не ракетой.

Был бы самолёт за пределами территориальных вод, мы бы использовали ракеты, а не наземное зенитное орудие с максимальным радиусом поражения в 2,5 километра. Всё это подтверждает лживость утверждений, что самолёт был сбит за пределами территориальных вод Сирии.



В ответ на заявление Davutoglu (Ахмет Давутоглу — Министр иностранных дел Турецкой Республики с 1 мая 2009 года., — прим. перев.) о том, что самолёт не был предупреждён, Makedessi сообщил, что сирийские средства ПВО в таких случаях действуют автоматически, даже если бы неопознанный летательный аппарат, действующий подобным способом, был сирийским, он был бы так же сбит. Makedessi добавил, что зенитное орудие, сбившее нарушителя, не оборудовано радаром. Было визуальное прицеливание на расстоянии до цели 1-2 км. и скорости 800 км/ч.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Главком ВКС РФ подробно рассказал о том, как самолёты турецких ВВС сбивали российский Су-24М
Подробности атаки турецкими ВВС российского Су-24, в результате которой самолёт ВКС РФ, участвовавший в антитеррористической миссии в Сирии, был сбит, представил главком ВКС России Виктор Бондарев.


  • Ответ,
  • Поражение,
  • Орудие,
  • Расстояние,
  • Предел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.