Путин сменил главу ФСИН

Путин сменил главу ФСИНПрезидент РФ Владимир Путин освободил от должности главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера.

Реймер возглавлял ФСИН с августа 2009 года. Вскоре после его назначения разгорелся скандал, связанный со смертью юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, который скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. По мнению адвокатов Магнитского, юристу не оказали вовремя медицинскую помощь. Спустя год, в ноябре 2010 года, Генпрокуратура РФ вынесла Реймеру представление в связи с массовыми заболеваниями заключенных, а в апреле 2012 года омбудсмен Лукин подал на главу ФСИН в суд из-за невыплаты денежных пособий осужденным инвалидам.

До ФСИН Реймер работал в органах внутренних дел: с 1979 по 2006 год в Оренбургской области, а с 2006 по 2009 год — в Самарской. В 2010 году СМИ прочили ему пост главы МВД в случае отставки Рашида Нургалиева.

Чем будет заниматься Реймер, покинув ФСИН, не уточняется.

Взамен Реймера руководить ведомством будет Геннадий Корниенко, который с 2002 года был директором Государственной фельдъегерской службы. Фельдъегерскую службу, в свою очередь, возглавит Валерия Тихонова. Кроме того, Путин назначил нового замминистра обороны РФ — Елену Козлову.

Источник: lenta.ru

Путин сменил главу Росжелдора
Премьер Владимир Путин сменил руководителя Росжелдора, и хотя, как уверяют чиновники Геннадий Петраков уволился по собственному желанию, эксперты и участники рынка считают, что дело в недавнем конкурсе по Кызыл — Курагино: Росжелдор не допустил к нему компанию друга Путина …

Путин сменил главу Внешэкономбанка
Горьков из Сбербанка сменил Дмитриева на посту главы ВЭБа.


  • ФСИН,
  • Реймер,
  • Служба,
  • Глава,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: