ГИБДД отчиталась о росте числа ДТП в России

ГИБДД отчиталась о росте числа ДТП в РоссииВ России с января по май 2012 года произошло 66,24 тысячи дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, что на восемь процентов превышает прошлогодний показатель. Как пишет «Авто.ру» со ссылкой на ГИБДД России, в авариях за пять месяцев текущего года погибли 8295 человек, 84,6 тысячи человек получили различные травмы. По данным ГИБДД, рост смертности в ДТП составил 4,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

По данным ГИБДД, рост смертности в ДТП составил 4,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Травматизм на дорогах, в свою очередь, вырос на 10,3 процента. Детская смертность на дорогах выросла на 6,5 процента до 264 случаев. 7001 ребенок до 16 лет получил в результате ДТП различные травмы (прирост на 10,8 процента).

Главной причиной большинства аварий в МВД называют нарушения правил дорожного движения водителями. Так, по вине водителей за период с января по май 2012 года произошло 57,2 тысячи аварий (прирост на 10,4 процента), в которых 7,1 тысячи человек погибли (на 5,6 процента больше, чем годом ранее) и еще 76,4 тысячи получили травмы (плюс 12,3 процента). В большинстве случаев водители нарушают скоростной режим или правила проезда перекрестков.

Около четверти аварий произошло из-за плохого состояния дорог. Число таких ДТП выросло на 9,8 процента до 17,3 тысяч случаев и привело к гибели 2,6 тысячи человек (рост на 19,2 процента). Число пострадавших в таких авариях выросло на 12,3 процента и достигло показателя в 22,4 тысячи человек.

По вине пьяных водителей за первые пять месяцев 2012 года произошло на 10 процентов больше аварий, чем годом ранее (почти 3,7 тысячи ДТП). Количество погибших в таких авариях снизилось на 12,2 процента до 522 человек, а количество пострадавших, наоборот, выросло на 11,7 процента до 5,4 тысячи человек.

Самыми аварийными регионами в России, по информации «Газеты.ру», остаются Москва и Подмосковье, на которые пришлось 4,51 и 3,04 тысячи ДТП соответственно. При этом в Москве число аварий выросло на 10 процентов, а в области — снизилось на два процента.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Голодец предупредила о росте числа бедных в России
Вице-премьер Ольга Голодец заявляет о прогнозируемом росте числа бедных в России, в первую очередь, за счет молодых семей с маленькими детьми.

Автоновости
Водители ведомственных авто будут оплачивать штрафы сами Водители ведомственных автомобилей будут оплачивать штрафы за нарушения правил парковки самостоятельно. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника ГУ ОБДД МВД России Владимир Кузин. Он отметил, что в настоящее время в столице работают 10 транспортных средств, оснащенных приборами контроля правил остановки и стоянки, их количество планируется увеличить в несколько раз.

ООН заявила о росте числа признаков участия РФ в конфликте на востоке Украины
Помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил о росте числа признаков участия РФ в конфликте на востоке Украины, при этом отметив, что их сложно подтвердить убедительными доказательствами.

Число погибших в ДТП в России за шесть лет сократилось почти на 20%
Число погибших в ДТП в России за шесть лет действия программы по повышению безопасности дорожного движения сократилось на 18,9%, сообщил в пятницу замминистра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов. «В 2011 году по сравнению с 2004 годом, который был выбран базовым для программы, снизилось на 18,9% число погибших в ДТП, (в том числе) на 32,8% — детей, на 38,9% — пешеходов.


  • Процент,
  • Человек,
  • РОСТ,
  • Авария,
  • Травма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
поднимите промилле до 5-7 и все будут как шелковые, потому что страшно будет, что навстречу такой может выехать
avatar

holli

  • 26 июня 2012, 20:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: