Биг-Бен переименуют

Британский парламент решил, что в честь Бриллиантового юбилея царствования королевы Елизаветы II башня, в которой размещаются знаменитые часы Биг-Бен, будет переименована в башню Елизаветы. Таким образом депутаты поддержали инициативу парламентской группы, которая предложила поменять название 96-метровой башни, которая сейчас официально именуется Часовой башней. Вопреки распространенному мнению, Биг-Бен — это неофициальное название не самой башни, а огромного колокола, который отбивает время и звук которого используется в традиционных позывных Би-би-си. 40 членов…

Британский парламент решил, что в честь Бриллиантового юбилея царствования королевы Елизаветы II башня, в которой размещаются знаменитые часы Биг-Бен, будет переименована в башню Елизаветы.

Таким образом депутаты поддержали инициативу парламентской группы, которая предложила поменять название 96-метровой башни, которая сейчас официально именуется Часовой башней.

Вопреки распространенному мнению, Биг-Бен — это неофициальное название не самой башни, а огромного колокола, который отбивает время и звук которого используется в традиционных позывных Би-би-си.

40 членов палаты общин выдвинули предложение переименовать восточную башню Вестминстерского дворца, где заседает парламент Великобритании, в башню Елизаветы.

Официальное письмо в поддержку этого предложения разослал членам палаты общин консерватор Тобиас Эллвуд.

«Посвящение такого известного всему миру исторического памятника королеве является исключительным по своему значению, и я рад, что большинство членов парламента согласны с тем, что королева заслуживает такой чести», — заявил Эллвуд.

Инициативу Эллвуда поддержали лидеры всех трех основных партий и более чем половины членов палаты общин.

Антимонархическая группа «Республика» тем временем подвергла это решение критике, назвав его «нелепым и крайне нецелесообразным, учитывая тот факт, что башня, которую предлагается переименовать, является символом нашего демократического парламента».

Части Вестминстерского дворца, где располагается британский парламент, переименовывали и в прошлом.

В 1860 году, когда было закончено сооружение западной башни Вестминстерского дворца, она была переименована в башню Виктории в честь тогдашней королевы.

Из всех британских монархов лишь королева Виктория и королева Елизавета II царствовали достаточно долго, чтобы отпраздновать бриллиантовый юбилей.

Источник: www.bbc.co.uk

Биг-Бен переименовали в честь Елизаветы II
Часовая башня Вестминстерского дворца в Лондоне, известная также как Биг-Бен по названию колокола на ней, официально переименована в Башню Елизаветы в честь правящей королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом сообщает Associated Press. Официальная церемония присвоения башне нового названия состоялась в среду, 12 сентября. Таблицу с новым именем башни представил спикер Палаты Общин Джон Беркоу.

Знаменитый Биг-Бен переименовали в честь Елизаветы II
Часовая башня у здания парламента в Лондоне официально названа башней Елизаветы.

Британские депутаты предложили переименовать Биг-Бен
Британские депутаты проголосовали за то, чтобы переименовать Биг-Бен, пишет 2 июня The Guardian. Знаменитую башню Вестминстерского дворца назовут в честь королевы Елизаветы II — в поддержку этого предложения выступило больше половины членов Палаты общин. По словам инициатора кампании за переименование Биг-Бена депутата-консерватора Тобиаса Элвуда (Tobias Ellwood), его предложение поддержали такие видные политики, как бывшие министры иностранных дел Джек Стро и Малколм Рифкинд.


  • Башня,
  • Елизавета,
  • Название,
  • Парламент,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: