Юным теннисисткам запретили кричать на корте

Женская теннисная ассоциация (WTA) начала борьбу со спортсменками, громко кричащими во время игр. Об этом сообщает издание USA Today. Во время Открытого чемпионата Франции (Roland Garros) в Париже прошли переговоры между представителями WTA, Международной федерации тенниса (ITF) и турниров «Большого шлема». По их итогам было принято решение ввести допустимый уровень шума, который может издавать теннисистка на корте.

Во время Открытого чемпионата Франции (Roland Garros) в Париже прошли переговоры между представителями WTA, Международной федерации тенниса (ITF) и турниров «Большого шлема». По их итогам было принято решение ввести допустимый уровень шума, который может издавать теннисистка на корте. Контролировать громкость крика будет специальный ручной измеритель шума, который будет разработан в ближайшее время.

Нововведения планируется внедрять на уровне детского и юниорского тенниса; на действующих теннисисток ограничения вводиться не будут. Планируется разработка направленных на борьбу с громкими звуками образовательных программ для теннисных академий.

Однако в WTA не сумели ответить на вопрос, когда начнут действовать новые стандарты и реализовываться различные программы. В качестве примера Женская теннисная ассоциация привела борьбу руководства Главной лиги бейсбола (MLB) с жевательным табаком, который повсеместно употребляли игроки и тренеры.

Впервые о намерении бороться с криками на корте в WTA объявили в конце марта 2012 года. Причиной послужили многочисленные жалобы, в частности экс-первой ракетки мира Каролин Возняцки и Агнешки Радваньской, направленные против громких возгласов Марии Шараповой и Виктории Азаренко.

По словам Возняцки, громкий крик не позволяет услышать момент удара мяча в исполнении соперницы, что сильно затрудняет собственный прием. В ответ Азаренко заявила, что кричит с детства и не намерена что-то менять.

Считается, что самые громкие возгласы на корте издает Мария Шарапова. Крики россиянки оцениваются в 100 децибел, что равно звуку приземляющегося самолета.

Источник: lenta.ru

Тарпищев рассказал о возвращении Шараповой на корт
Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что после окончания дисквалификации Марии Шараповой потребуется около года на возвращение в число лидеров. Об этом он рассказал «Р-Спорт».

Радванска пожаловалась на громкие крики Азаренко на корте
Польская теннисистка Агнешка Радванска после поражения от белоруски Виктории Азаренко в четвертьфинале Australian Open обратила внимание на слишком громкие крики, которыми соперница сопровождала свои удары. «Безусловно, все мы производим на корте те или иные звуки и шумы, — приводит Associated…

Шарапова провела очередную тренировку на корте
Российская теннисистка Мария Шарапова разместила на своей странице в Instagram очередное видео с тренировки. Спортсменка провела занятие на корте.

Датэ-Крумм перенесёт операцию на мениске, но намерена вернуться на корт
45-летняя японская теннисистка Кимико Датэ-Крумм, занимающая 187-е место в рейтинге WТА, рассказала, что перенесёт операцию на колене, но не намерена завершать карьеру.


  • КОРТ,
  • ШУМ,
  • Теннис,
  • Борьба,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
мужская часть зрителей перевозбуждаецца сильно)
avatar

holli

  • 26 июня 2012, 19:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: