Медведев назначил Белоконева главой Росмолодежи

Сергей Белоконев по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева возглавил Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), сообщается 26 июня на сайте правительства РФ. О том, что 34-летний Белоконев возглавит ведомство, стало известно 23 июня, когда об этом сказал министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Именно его министерству подведомственна Росмолодежь. С ноября 2011 года Белоконев был заместителем главы Росмолодежи, а до этого — депутатом Госдумы РФ пятого созыва.

О том, что 34-летний Белоконев возглавит ведомство, стало известно 23 июня, когда об этом сказал министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Именно его министерству подведомственна Росмолодежь.

С ноября 2011 года Белоконев был заместителем главы Росмолодежи, а до этого — депутатом Госдумы РФ пятого созыва. В Госдуме он входил в комитет по делам молодежи. Кроме того, Белоконев был активным участником молодежных организаций «Наши» и «Идущие вместе», а в 2007 году входил в избирательный штаб «Единой России». С апреля 2009 по сентябрь 2011 года он был секретарем отделения «Единой России» в Смоленской области.

Белоконев родился в поселке Свобода Курской области в 1977 году. В 2000 году он окончил исторический факультет Курского государственного педагогического университета, а в 2001 году — юридический факультет Московского государственного социального университета. В 2004 году он защитил кандидатскую диссертацию на философском факультете МГУ.

Пост руководителя Росмолодежи освободился после того, как Василий Якеменко, возглавлявший ведомство с 2008 года, ушел в отставку по собственному желанию 9 июня 2012 года. После отставки Якеменко планировал заняться созданием политической организации «Партия власти» и сети кафе.

Источник: lenta.ru

Медведев назначил Херсонцева главой Росаккредитации
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил на должность главы Росаккредитации Алексея Херсонцева, ранее занимавшего пост директора департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Медведев назначил Остапенко главой Роскосмоса
Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил главой Роскосмоса Олега Остапенко.

Медведев назначил нового главу МВД Татарстана вместо уволенного из-за скандала в «Дальнем»
Президент России Дмитрий Медведев назначил генерал-майора полиции Артема Хохорина главой МВД Татарстана. «Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении специального звания генерал-майору полиции — генерал-майор внутренней службы, Хохорину Артему Валерьевичу, назначив его главой МВД по Татарстану», — сообщила пресс-служба Кремля. Этим же указом президент освободил Хохорина от занимаемой ранее должности начальника организационно-аналитического департамента МВД России. О назначении Хохорина источники в МВД сообщали неделю назад.

Медведев назначил нового главу полиции Петербурга
Президент России Дмитрий Медведев назначил новым руководителем ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти генерал-майора полиции Сергея Умнова. об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Умнов сменил Михаила Суходольского, который был отправлен в отставку из-за гибели подростка, забитого насмерть в одном из отделов полиции.


  • Белоконев,
  • Ведомство,
  • Росмолодёж,
  • Заместитель,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: