Социологи выявили главные зависимости россиян

Социологи выявили главные зависимости россиянКурение — самая распространенная зависимость среди россиян: в этом признались 18% опрошенных социологами ВЦИОМ в конце мая в 46 субъектах РФ. На втором месте — семья и любимый человек (14%). Далее следуют: интернет и компьютер, просмотр телевизора и работа (по 11%), дача и огород (7%), книги (6%), спорт (5%), автомобиль (4%). Участники исследования должны были назвать три вещи (занятия, привычки и т.п.), без которых они не могут обойтись.

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU — Курение — самая распространенная зависимость среди россиян: в этом признались 18% опрошенных социологами ВЦИОМ в конце мая в 46 субъектах РФ. На втором месте — семья и любимый человек (14%). Далее следуют: интернет и компьютер, просмотр телевизора и работа (по 11%), дача и огород (7%), книги (6%), спорт (5%), автомобиль (4%).



Участники исследования должны были назвать три вещи (занятия, привычки и т.п.), без которых они не могут обойтись. Вопрос так и звучит: «Назовите три вещи (занятия, привычки и т.п.), без которых вы не можете обойтись (до трех ответов)».



Среди других зависимостей: вкусная еда, рукоделие, мобильный телефон, общение, путешествия, охота и рыбалка, сладкое (по 3%); алкоголь, приготовление еды, деньги, друзья, музыка (по 2%).



В том, что у них есть какие-либо зависимости сегодня признаются 37% россиян. Чаще это мужчины (44%), россияне моложе 35 лет (43-46%), активные пользователи интернета (46%), москвичи и петербуржцы (51%).



Полагают, что ни от чего и ни от кого не зависят, 60% опрошенных. Как правило, это женщины (66%), пожилые респонденты (71%), жители городов-миллионников (69%).

Источник: www.interfax.ru

Социологи назвали главный страх россиян
Согласно последнему опросу ВЦИОМ, страхи, связанные с международной напряженностью, снижаются. При этом растет озабоченность социально-экономическими проблемами и преступностью.

Японские ученые выявили главную причину ожирения
Ученые из Японии выяснили главную причину ожирения, сообщает журнал Science Advances.

Россияне назвали главных врагов страны
Социологи рассказали, какие страны россияне считают врагами РФ, а какие друзьями.

Социологи выяснили главную причину разводов в России
ВЦИОМ назвал главные причины и препятствия для разводов в России.


  • Занятие,
  • Вычка,
  • Россиянин,
  • Исследование,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: