Moody"s добралось до России, понизив рейтинги сразу трем банкам

Международное рейтинговое агентство Moody«s понизило рейтинги трех российских подразделений европейской финансовой корпорации Societe Generale.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги трех российских банков группы Societe Generale. Снижены рейтинги «Росбанка», «Русфинанс банка» и банка «ДельтаКредит». Рейтинги российских кредитных организаций снижены вслед за ухудшением рейтинга французского банка 21 июня 2012 года, сообщает «Финмаркет».

Понижение рейтингов банков завершает их пересмотр, начатый в декабре 2011 года.

Долгосрочные и краткосрочные рейтинги «Росбанка» по депозитам в иностранной и национальной валюте понижены до «Baa3/Prime-3» с «Baa2/Prime-2», прогноз для долгосрочных рейтингов — «стабильный».

Долгосрочные рейтинги банка «ДельтаКредит» по депозитам в иностранной и национальной валюте понижены до «Baa3» с «Baa2», прогноз — «стабильный», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте — до «Prime-3» с «Prime-2».

Долгосрочные и краткосрочные рейтинги по депозитам в иностранной и национальной валюте понижены до «Ba1/Not Prime» с «Baa3/Prime-3», прогноз — «стабильный».

Долгосрочные рейтинги по долговым обязательствам и депозитам Societe Generale были понижены на одну ступень — до «A2» с «A1».

Moody's Interfax Rating Agency понизило долгосрочный рейтинг «Русфинанс банка» по национальной шкале до «Aa1.ru» с «Aaa.ru», рейтинги Росбанка подтверждены на уровне «Aaa.ru».

Вчера же агентство Moody's понизило рейтинги 28 испанских банков, в том числе Banco Santander — с А3 до Ваа2, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria — с А3 до Ваа3, CaixaBank — с А3 до Ваа3. Понижение связано с ухудшением рейтинга национальной кредитоспособности, суверенный рейтинг Испании был снижен 13 июня с А3 до Ваа3, напоминает РБК.

ОАО «АКБ «Росбанк» зарегистрировано в 1993г. как банк «Независимость». Основным акционером Росбанка является французская банковская группа Societe Generale (82,4%). Чистая прибыль Росбанка по российским стандартам бухгалтерского учета за 2011г. составила 8,5 млрд рублей, что в 3,4 раза больше по сравнению с 2010 г. По объему активов на 1 января 2012г. банк занимал 9-е место среди кредитных организаций России (636,6 млрд рублей).

Об этом пишет сегодня Topnews.

Moody"s понизило рейтинги 15 крупнейших банков планеты
Эксперты заставили игроков на биржах вспомнить о рисках евро.

Moody’s грозится лишить Россию инвестиционного рейтинга, — Станислав Клещев, аналитик ВТБ24
Китайский фондовый рынок падает почти на 7% после ужесточения требований регулятора по открытию маржинальных позиций, а также ограничений на открытие соответствующих счетов клиентам, установленных сроком на 3 мес. в отношении…

Moody`s понизило рейтинги крупнейших российских банков до «мусорного»
Согласно пресс-релизу рейтингового агентства, действия Moody`s относительно крупнейших российских банков стали следствием понижения суверенных рейтингов РФ 21 февраля с “Baa3” до “Ba1”.


  • Рейтинг,
  • Нацильна,
  • Депозит,
  • Валюта,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: