Сердюков предложил Медведеву уволить его за военные городки

Премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал главу Минобороны Анатолия Сердюкова за затягивание разработки методики расчета финансирования военных городков, которое военное ведомство должно передать муниципалитетам.



Обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Козаку, глава правительства потребовал выяснить, кто должен отвечать за срыв сроков. «Хочу, чтобы вы, Дмитрий Николаевич, мне доложили персонально, кто несет ответственность за неутверждение методики, с предложениями о дисциплинарной ответственности. Надо уволить кого-нибудь — дело хорошее», – заявил Медведев, передает «Интерфакс».

«Тогда – меня, – откликнулся присутствовавший на совещании Сердюков. – Потому что я не утвердил, потому что я не вижу, как передавать дефицит».

Методика должна была быть разработана и согласована до 15 июня, однако до сих это не сделано.

Ранее в ходе обсуждения проблемы глава Минобороны заявлял, что фактически дефицит средств, необходимых для финансирования военных городков, составляет 70 млрд рублей. По его словам, деньги, выделенные на содержание военных городков, истрачены в первом полугодии, поэтому передавать военные объекты в собственность муниципалитетов одновременно со средствами на их содержание оказалось невозможно.

«Тогда нужно было, Анатолий Эдуардович, звонить мне и говорить: я не утверждаю ее, потому что такая позиция», — сказал Медведев. На это министр возразил, что ответ с обоснованием отказа в утверждении методики был дан.

«Это не ответ. В таком случае, если речь идет о нарушении ранее принятых поручений, докладывать лично мне или договоритесь с вице-премьером, вместе ко мне зайдите. Так не работают», – сказал Медведев.

В итоге глава правительства поручил Минобороны, Минфину и Минрегиону в пятидневный срок утвердить методику расчета финансирования военных городков. «Больше никаких аргументов приниматься не будет», – подчеркнул он.

Глава правительства также заявил о необходимости подготовки паспортов готовности передаваемых объектов. «Утвердите рабочую группу с тем, чтобы работа велась таким образом, чтобы никто не соскакивал: ни министерство обороны, ни губернаторы, потому что этот «футбол» будет длиться бесконечно, если мы не примем необходимых решений, а страдать будут люди», – сказал Медведев.

Обращаясь к главе Минобороны, он подчеркнул, что представители военного ведомства вместе с губернаторами должны обсуждать все вопросы, в том числе касающиеся финансирования передаваемых объектов.

До конца текущего года предлагается передача 2792 военных городков, из них в муниципальную собственность — 1470 объектов

Ранее в интервью газете ВЗГЛЯД глава администрации подмосковного города Монино Иван Найденов заявил, что военное ведомство затягивает с передачей земли и зданий, из-за чего он может оказаться не готовым к зиме.

«Министерство обороны ничего не делает по жизнеобеспечению военных городков. На сегодняшний день благодаря действиям министра обороны военный городок Монино не в состоянии подготовиться к зиме. Остались только надежды на губернатора Московской области Шойгу», – сказал он.

«Все, что передано Министерством обороны в муниципальную собственность, на 80–90% разрушено, ни копейки не выделено, и при этом министр обороны до сих пор не подписал документы по передаче, – отметил Найденов. – Я как глава администрации не могу предпринять никаких действий: ремонтировать, наводить порядок, асфальтировать, проводить тепловые сети и т. д. Мы не можем войти ни в какую программу, потому что Министерство обороны продолжает продавать эти объекты (здания и объекты инфраструктуры – прим. ВЗГЛЯД) и землю, нарушая закон. В военном городке появляются владельцы объектов, которых глава администрации не знает».

«Городок сейчас ничей, все дома, дороги, ЖКХ – все бесхозное. И если министр обороны подпишет документы о передаче в сентябре – октябре, мы не сможем подготовить городок к зиме», – заключил он.

По материалам сайта Военное обозрение.

Сердюков предложил Медведеву уволить себя
Медведев оценил итоги работы Минобороны по военной недвижимости.

Шойгу за три недели решил проблему военных городков, которые не хотел спонсировать Сердюков
Министр обороны Сергей Шойгу распорядился выделить 70 миллиардов рублей на развитие требующих того военных городков.

В Латвии ввели плату за посещение заброшенного советского военного городка
РИГА, 4 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. В заброшенный латвийский город Скрунда, в котором во времена Советского Союза размещался радиотехнический узел и военный городок, теперь можно попасть только за деньги.

Замглаву МИД Украины просят уволить из-за его высказываний по Донбассу
КИЕВ, 29 апр — РИА Новости. Украинская партия «Самопомощь» требует отставки заместителя министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко из-за его заявлений о готовности Киева провести выборы в Донбассе до лета…


  • Оборона,
  • Глава,
  • Городков,
  • Финансирование,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: