СМИ: в столице началась облава на москвичей, неофицально сдающих квартиры в аренду Столичные власти приступили к проверке сдаваемых в аренду московских квартир. «Наша задача — плотно работать с участковыми, управляющими компаниями и товариществами собственников жилья. Причем этот процесс уже запущен», — сообщил журналистам глава Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников. Его словам цитирует РБК. По словам чиновника, в Москве постоянно сдается в аренду как минимум 100 тысяч квартир, на каждой из которых владельцы зарабатывают в среднем по 30 тыс. рублей в месяц. А налогов с получаемых доходов не платят вовсе. Общую сумму потерь для городского бюджета глава департамента оценил в 5 млрд рублей в год. «За эту сумму стоит побороться. Например, стоимость строительства одного детского сада составляет около 300 млн рублей. Таким образом, на эти деньги можно было бы построить до 20 детских садов», — отметил Решетников. Как напоминает издание, нынешняя кампания — далеко не первая попытка московских властей обложить налогом столичных рантье. В 2008 г. заместитель главы департамента жилищной политики Николай Федосеев заявил, что в Москве сдается каждая десятая квартира. Число же москвичей, по доброй воле согласившихся поделиться с казной доходами от сдачи жилья, составляло тогда около 5 тыс. человек. В том же 2008 г. налоговые службы обратились к главам столичных домовых комитетов с требованием сообщать обо всех случаях сдачи жилья в аренду. В 2009 г. столичное управление Федеральной миграционной службы (ФМС) передало налоговикам список из 125 тысяч адресов, по которым были на тот момент зарегистрированы иностранцы. Предполагалось, что, воспользовавшись такой «наводкой», налоговики смогут выявить подпольных квартиросдатчиков и заставить их раскошелиться. Также в 2009 г. управление Федеральной налоговой службы (ФНС) по Москве предложило столичным арендодателям покупать патенты, пообещав всего за 43,2 тыс. рублей в год полное избавление от беспокойства по поводу возможного разоблачения. Однако все эти меры к существенному изменению ситуации не привели. Об этом сообщает сегодня Topnews . Рубль, Жильё, Служба, Москва, Аренда

СМИ: в столице началась облава на москвичей, неофицально сдающих квартиры в аренду

Столичные власти приступили к проверке сдаваемых в аренду московских квартир.

«Наша задача — плотно работать с участковыми, управляющими компаниями и товариществами собственников жилья. Причем этот процесс уже запущен», — сообщил журналистам глава Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников. Его словам цитирует РБК.

По словам чиновника, в Москве постоянно сдается в аренду как минимум 100 тысяч квартир, на каждой из которых владельцы зарабатывают в среднем по 30 тыс. рублей в месяц. А налогов с получаемых доходов не платят вовсе. Общую сумму потерь для городского бюджета глава департамента оценил в 5 млрд рублей в год.

«За эту сумму стоит побороться. Например, стоимость строительства одного детского сада составляет около 300 млн рублей. Таким образом, на эти деньги можно было бы построить до 20 детских садов», — отметил Решетников.

Как напоминает издание, нынешняя кампания — далеко не первая попытка московских властей обложить налогом столичных рантье. В 2008 г. заместитель главы департамента жилищной политики Николай Федосеев заявил, что в Москве сдается каждая десятая квартира. Число же москвичей, по доброй воле согласившихся поделиться с казной доходами от сдачи жилья, составляло тогда около 5 тыс. человек.

В том же 2008 г. налоговые службы обратились к главам столичных домовых комитетов с требованием сообщать обо всех случаях сдачи жилья в аренду. В 2009 г. столичное управление Федеральной миграционной службы (ФМС) передало налоговикам список из 125 тысяч адресов, по которым были на тот момент зарегистрированы иностранцы. Предполагалось, что, воспользовавшись такой «наводкой», налоговики смогут выявить подпольных квартиросдатчиков и заставить их раскошелиться. Также в 2009 г. управление Федеральной налоговой службы (ФНС) по Москве предложило столичным арендодателям покупать патенты, пообещав всего за 43,2 тыс. рублей в год полное избавление от беспокойства по поводу возможного разоблачения. Однако все эти меры к существенному изменению ситуации не привели.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Казахстане началась облава на религиозных экстремистов
Комитет национальной безопасности Казахстана заявил о начале спецоперации по задержанию членов экстремистской религиозной организации «Ат-Такфир уаль— Хиджра», проживающих на территории республики.


  • Рубль,
  • Жильё,
  • Служба,
  • Москва,
  • Аренда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.