Ученые выяснили, что будет с человеком при падении в огненное озеро Эксперементальным путём установлена судьба человека, упавшего в жерло вулкана. Как пишет NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail, учёные наконец-то смогли получить ответ на вопрос, способен ли выжить человек, случайно упавший в жерло вулкана. Ранее эксперты утверждали, что на некоторых лавовых озёрах человек, одетый в специальный теплозащитный костюм, может передвигаться некоторое время. Другие учёные заявлили, что попав на такую поверхность человек просто сгорит. «Благодаря своей высокой плотности человек, вероятнее всего, останется на поверхности», — цитирует издание исследователей. Однако чтобы выяснить судьбу человека не намерено спустившегося, а случайно упавшего в кратер вулкана, учёные провели эксперимент на вулкане Эрта Але на северо-востоке Эфиопии. Его жерло представляет собой озеро бурлящей лавы площадью 600 квадратных метров. Температура поверхности составляет 600 градусов. Исследователи сбросили с высоты в 80 метров пакет с мусором весом 30 килограммов. Предположительно пакет должен был остаться на поверхности, однако несмотря на прогнозы он пробил корку и погрузился в бурлящую лаву. По итогу эксперимента стало понятно, что упавший в жерло человек обречён на гибель в горячей магме. По материалам сайта Topnews . Человек, Жерло, Поверхность, Вулкан, МЕТР

Ученые выяснили, что будет с человеком при падении в огненное озеро

Ученые выяснили, что будет с человеком при падении в огненное озероЭксперементальным путём установлена судьба человека, упавшего в жерло вулкана.

Как пишет NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail, учёные наконец-то смогли получить ответ на вопрос, способен ли выжить человек, случайно упавший в жерло вулкана.

Ранее эксперты утверждали, что на некоторых лавовых озёрах человек, одетый в специальный теплозащитный костюм, может передвигаться некоторое время. Другие учёные заявлили, что попав на такую поверхность человек просто сгорит. «Благодаря своей высокой плотности человек, вероятнее всего, останется на поверхности», — цитирует издание исследователей.

Однако чтобы выяснить судьбу человека не намерено спустившегося, а случайно упавшего в кратер вулкана, учёные провели эксперимент на вулкане Эрта Але на северо-востоке Эфиопии. Его жерло представляет собой озеро бурлящей лавы площадью 600 квадратных метров. Температура поверхности составляет 600 градусов.

Исследователи сбросили с высоты в 80 метров пакет с мусором весом 30 килограммов. Предположительно пакет должен был остаться на поверхности, однако несмотря на прогнозы он пробил корку и погрузился в бурлящую лаву.

По итогу эксперимента стало понятно, что упавший в жерло человек обречён на гибель в горячей магме.

По материалам сайта Topnews.

Физики рассказали, что будет с человеком при попадании в черную дыру
Специалисты из США убеждены, что человек, попавший в черную дыру, продолжает свою жизнь, но несколько странным образом.


  • Человек,
  • Жерло,
  • Поверхность,
  • Вулкан,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.