Facebook обвинили в самовольной подмене email пользователей

Facebook обвинили в самовольной подмене email пользователейТем временем соцсеть Facebook запускает функцию поиска находящихся рядом друзей.

Facebook без спроса подменил все почтовые адреса, указанные в анкетах пользователей в качестве основных, на e-mail вида @facebook.com. Это вызвало негодование и критику со стороны экспертов, сообщает CNews.

Facebook заменил основные почтовые адреса, которые пользователи социальной сети сами указали в своей контактной информации в профилях, на адреса вида @facebook.com. Компания сделала это без спроса и уведомления. А тем, у кого не было таких почтовых адресов, она создала их автоматически и также заменила ими адреса, указанные пользователями самостоятельно в качестве основных, сообщает Forbes. Прочие почтовые адреса были скрыты в недрах профиля.

«Мы делаем это с апреля, когда объявили о намерении изменить почтовые адреса, чтобы они были одинаковыми во всей сети», — привело цитату представителя Facebook агентство Reuters. В компании добавили, что пользователи по-прежнему могут сами выбирать почтовый адрес, который будет отображаться на главной странице по умолчанию. Но им придется его вернуть.

Между тем, в прессе данное нововведение не вызвало ничего, кроме раздражения. Так, например, в случае если пользователь ранее не воспользовался возможностью создания уникального URL-адреса своего аккаунта в Facebook, то он автоматически получил почтовый адрес вида [произвольное сочетание букв и цифр]@facebook.com, что делает его неудобным, а процедуру — бессмысленной. Не говоря о том, что изменение адреса вообще стало неожиданностью.

Тем временем Facebook запускает функцию Find Friends Nearby, позволяющую пользователю этой соцсети видеть, кто из его друзей или еще не знакомых Facebook-пользователей находится поблизости, сообщает РИА Новости со ссылкой на техноблог TechCrunch и информацию от одного из разработчиков.

Представители социальной сети пока не анонсировали новую функцию официально. Несмотря на отсутствие официального заявления, функция Find Friends Nearby в тестовом режиме уже работает в мобильных приложениях Facebook для iOS и Android, а также в веб-версии этих приложений.

«Для меня идеальный сценарий использования Find Friends Nearby — это когда вы находитесь в непосредственной близости от людей, с которыми только что познакомились и с которыми вам бы не хотелось терять контакт. Можно использовать и обычный поиск Facebook по имени или просто обменяться визитными карточками, но с Find Friends Nearby завести новое знакомство в такой ситуации гораздо удобнее», — написал в комментарии к сообщению о новой функции один из разработчиков сервиса Райан Паттерсон.

Он также рассказал, что изначально функция называлась Friendshake, но позже разработчики решили использовать более длинное название. Для того, чтобы функция заработала, пользователю необходимо осуществить вход в свой аккаунт на Facebook, а также дополнительно авторизоваться на платформе Find Friends Nearby.

Об официальном запуске новой функции пока ничего не известно.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Демкоалицию снова обвиняют в невыплате вознаграждения сборщикам подписей
С заявлением главы избирательного штаба Демкоалиции Леонидом Волковым о фальсификации подписей в поддержку оппозиции на выборах в Новосибирской области самими сборщиками некоторые из последних публично не согласились и потребовали прокурорской проверки.


  • Адрес,
  • Функция,
  • ВИД,
  • Пользователь,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: