Участник акций на Болотной попросил убежища в Голландии

Активист запрещенной партии «Другая Россия» Александр Долматов, который является одним из подозреваемых в участии в беспорядках на «Марше миллионов» 6 мая, обратился к властям Нидерландов с просьбой предоставить ему политическое убежище. Как отмечает пресс-служба партии, А.Долматов – активный участник протестных акций в период парламентских и президентских выборов. «Лимоновец» был задержан 6 мая на Болотной площади по обвинению в неповиновении сотрудникам полиции.

Активист запрещенной партии «Другая Россия» Александр Долматов, который является одним из подозреваемых в участии в беспорядках на «Марше миллионов» 6 мая, обратился к властям Нидерландов с просьбой предоставить ему политическое убежище. Как отмечает пресс-служба партии, А.Долматов – активный участник протестных акций в период парламентских и президентских выборов.

«Лимоновец» был задержан 6 мая на Болотной площади по обвинению в неповиновении сотрудникам полиции. В Таганском ОВД А.Долматова единственного из всех задержанных заковали в наручники, подчеркнули в «Другой России».

У родителей активиста, по месту его прописки в подмосковном городе Королеве, 10 июня прошел обыск в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади. «За квартирой установлена слежка. Оппозиционный активист был вынужден уехать из России», – отметили представители незарегистрированной партии.

Александр Долматов — ведущий конструктор ОАО «Корпорация „Тактическое ракетное вооружение“, одного из крупнейших предприятий российского ВПК. Последние месяцы пребывания в России за ним следили сотрудники ФСБ и ЦПЭ, в том числе на его работе. В „Другой России“ заявили, что А.Долматову неоднократно угрожали, требуя прекратить оппозиционную деятельность.

Напомним, „Марш миллионов“, прошедший в столице 6 мая 2012г., закончился задержаниями и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. По данным СК РФ, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.

Накануне второго „Марша миллионов“ следователи провели обыски в квартирах лидеров и активистов оппозиции — Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, Ильи Пономарева и Ксении Собчак. В результате обысков оппозиционерам вручили повестку в Следственный комитет, а у телеведущей также изъяли крупную сумму денег (1,5 млн евро) и загранпаспорт. Кроме того, по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая были задержаны 14 человек.

Источник: top.rbc.ru

Брат застрелившегося "приморского партизана" попросил убежища в Голландии
Россиян, претендующих на политическое убежище в Нидерландах, становится все больше.


  • Партия,
  • Беспорядок,
  • Площадь,
  • Александр,
  • Долматов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: